前“藍委”墜樓身亡,遺言稱台“不公不義”

國民黨前“立委”龐建國11日在台北市內湖區的住處墜樓身亡,震驚台灣社會。

圖片國民黨前“立委”龐建國資料圖。

據台灣中時電子報1月11日報導,龐建國當天清晨在社交媒體群裡連發3次“不公不義的台灣,我生不如死”,上午7時許墜樓。警方趕到時,發現他當場死亡。

國民黨主席朱立倫在臉書稱,聽聞龐建國離世前的諍言,他百感交集,面對當前艱困局勢,更要團結面對。“立委”葉毓蘭感嘆,龐建國縱身一跳,“是死諫,也是深沉的絕望,他最後的遺言令人不勝感慨”。“立委”賴士葆認為,龐的臨終之言,道出許多人心中的痛楚和無奈。龐建國好友、“台灣競爭力論壇”執行長謝明輝分析認為,台灣社會偏袒綠營、顛倒是非黑白,國民黨沒振作,以及大腸癌纏身,恐是他輕生的三大原因。

龐建國生於1953年,2000年“大選”時,他擔任宋楚瑜的台北市競選總部主任委員,選後參與親民黨創立。多年來,他在兩岸關係上著力很深。2003年9月,龐建國參加第六屆“京台科技論壇”,呼籲兩岸共同製定產業標準以創造互利雙贏。2006年,他重新加入國民黨,並在馬英九競選時負責其科技政策的撰寫。據台灣TVBS新聞網報導,龐建國2008年出任海基會副秘書長,擔任兩岸談判代表。然而一年後,龐建國因向媒體“搶快”稱“兩岸同意互設辦事處”驚動台北高層,陸委會與海基會出面澄清“口誤”,龐建國因該“失言風波”而退出一線工作,之後在台灣中國文化大學擔任教職。針對民進黨再度執政後大搞所謂“柔性台獨”,龐建國曾在2019年提醒,在兩岸關係上,時間籌碼是往大陸傾斜,“反中”只會讓台灣越來越邊緣化。

“中廣”董事長趙少康11日稱,具有學者個性的龐建國絕不是消極憂鬱的人,一定是失望、絕望到極點,才會做出這樣的決定。國民黨青年部主任陳克威在網絡上呼籲道,疫情又開始延燒,民進黨忙著拼選舉,防疫工作漏洞百出,“如此不公不義的台灣,我們還要默默忍受嗎?”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 前“藍委”墜樓身亡,遺言稱台“不公不義”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏