以生命發出的控訴,能否引發台灣社會省思?

11日凌晨4點多,台灣中國文化大學教授龐建國在多個社交軟件群組內連續發出12字訊息:“不公不義的台灣,我生不如死!”這是他向這個世界最後的告別。

以生命發出的控訴,能否引發台灣社會省思?

11日凌晨,龐建國在社交軟件群組中連發12字訊息:“不公不義的台灣,我生不如死!”

當日上午,媒體傳出龐建國在台北住宅墜樓身亡的消息,兩岸各界深感震驚,人們以各種方式表達並傳遞著不捨與哀痛之情。

龐建國,1953年生於台灣苗栗,學者出身,中國國民黨籍前“立委”,曾任台灣海峽交流基金會副秘書長。他堅持一個中國原則,致力於兩岸關係和平發展,積極推動兩岸交流合作,一直同“台獨”勢力作鬥爭。他臉書賬號最後轉發的是自己撰寫的文章《兩岸經濟榮枯與共》,今日頭條賬號最後一篇發文開篇即寫道:“台灣是中國的一部分早已成為世界共識。”

以生命發出的控訴,能否引發台灣社會省思?

圖為龐建國生前照片

記者因駐點採訪工作與龐建國相識,對其深厚學養、謙和為人和堅定志向印象深刻。他的驟逝與告別的話,令人不禁追問:是怎樣的“不公不義”,令這樣一位謙謙之士“生不如死”,要如此激烈地作別人世?

“龐教授是帶著悲憤離開這個世界的!”龐建國辭世後,其工作室發文說,他雖飽受大腸癌折磨,但一直不忘關心國家大事,尤其關心兩岸和平統一大業,關心台灣民間疾苦和未來前途。然而,殘酷現實令他失望,奉“台獨”為黨綱的民進黨的所作所為和島內的“去中國化”教育尤令他憂心如焚。他下定決心,要用這種方式,震撼民進黨的“狂魔亂舞”,警醒士氣低落的國民黨同僚。

細思龐教授生前所承受的重壓,不僅是身體上難忍的病痛,更有心理上因目睹台灣持續之怪現狀而鬱結的憂患。許多與他相熟的人士認為,後者是壓垮他的要因。

以生命發出的控訴,能否引發台灣社會省思?

龐建國生前長期撰寫評論文章,呼籲兩岸加強交流合作,促進和平發展、融合發展,批駁“台獨”分裂言行。圖為台灣媒體刊發其文章的截屏。

台灣競爭力論壇執行長謝明輝說,綠營為了權力無所不用其極,讓台灣社會陷入是非不分、黑白顛倒、失去“溫良恭儉讓”。對此,龐建國非常傷心,感到看不見台灣好的未來,這應是他選擇輕生的重要原因之一。

國民黨籍“立委”賴士葆說,龐建國的臨終之言,道出了很多生活在台灣的人們心中的痛楚與無奈。國民黨籍“立委”葉毓蘭更直言:我們都為民進黨當局的專制和為勝選不擇手段的不公不義氣憤悲傷不已。龐建國的縱身一跳,是“死諫”,也是深沉的絕望。

“龐建國的死,是一項台灣社會的觀察指標。”台灣學者、政治評論員邱毅指出,民進黨全面控制教育、媒體、輿論、司法、檢調、行政、立法後,台灣社會已無是非黑白。龐建國是對台灣社會的快速沉淪發出無可奈何的吶喊!

台北市教育工作者孔令信撰文說,民進黨當局扭曲公義,碾壓民意,置民生疾苦於不顧,從要人民硬吞美國“萊豬”,到火力發電愈燒愈多,停電卻時有所聞,再到物價齊漲,民眾薪水根本跟不上……

“台灣悲哀,有太多的魔。”網友黃素禎發出如是慨嘆。網友陳瓊蕙說,民進黨執政以來,有多少無辜的人受苦,養家糊口的人真可憐!要過年了,又逢疫情高峰期,真是難過!署名“放下”的網友痛言,民進黨執政下,台灣雞飛狗跳,真正會做事的被整,亂搞的平步青雲,“台灣人醒醒吧!”

龐建國的決絕令人唏噓。無論作為學者還是政治人物,他都懷著一顆悲憫之心,深愛著台灣這塊土地,深憂寶島被民進黨和“台獨”勢力不斷推向危境,關切台灣社會之痼疾甚於在乎自己的病體。他以如此悲壯的方式表達抗爭,難道還不值得台灣全社會警醒和省思嗎?!

公義或會遲到,但不會缺席;道路難免艱難曲折,但只要堅守大愛與大義,必能抵達希望的彼岸。龐建國先生寫下那句短促的遺言,其時已近暗夜之末,黎明在即。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 以生命發出的控訴,能否引發台灣社會省思?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏