“陽氣不足”的男人,或有5種表現,不妨自測看看,自己符合嗎?

陽氣是先天之氣,從中醫的角度考慮,陽氣就是人體的氣血,陽氣充足的人格外有魅力,精力旺盛,相反,陽氣不足的人,整日無精打采,鬱鬱寡歡。

陽氣一般形容男性,作為身體中廣泛分佈的一種物質,隨著年齡的增長,男性體內的陽氣含量也會逐漸降低,陽氣是機體維持正常循環,促進免疫系統合成免疫力的主要方式,也是身體健康的代表。

腎臟與陽氣,相互關聯,相互依存,男性的腎臟健康與否也將影響著體內陽氣是否充足,緩解陽氣不足的問題,不妨先加入到養腎護腎的行列中,維持雄性激素的正常分泌,促進荷爾蒙生成,提高男性魅力。

01

“陽氣不足”的男人,一般會有5種表現

1、性功能降低

陽氣為先天之氣,陽氣缺乏的男性體質虛弱,進行性生活時會出現極度無力的狀態,影響夫妻之間的和睦度,降低男性性功能。

2、小便無力

排尿是身體排毒的重要方式,腎臟作為生成尿液的重要器官,體內長期缺乏陽氣的男性也會導致腎臟功能嚴重下降,出現排尿無力、尿頻、尿痛的臨床表現。

陽氣不足與腎臟功能病變有關,想要緩解此類症狀,一定要及時調整腎臟健康,多吃養腎護腎的食物。

3、免疫力下降

免疫力是身體抵抗細菌病毒入侵的重要防線,免疫機製作為維持身體健康的重要工具,陽氣缺乏的男性,免疫力也會相對降低,無法抵抗細菌病毒的入侵,日後感冒發燒,感染風寒的機率也會大大提高。

男性長期缺乏陽氣會使機體抵抗力和免疫功能出現嚴重紊亂的現象,導致機體內分泌失調,面色憔悴,無精打采。

4、手腳冰涼

體內陽氣不足會使機體新陳代謝能力降低,免疫力下降,各組織各器官,無法維持正常生理循環,陽氣不足也會導致腎臟虛弱,出現腎陰虛等相關症狀。

中醫認為:陽氣不足的男性時常會出現手腳冰涼的感覺,會有這樣的現象,是因為體內陽氣缺乏導致血液無法正常供應,使手腳部位缺血缺氧,從而出現的病理反應。

一到陰雨天氣手腳冰涼的男性,說明你體內的陽氣極度缺乏,一定要及時補充營養物質,為身體提供能量。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

5、睡眠質量變差

通過一個人的睡眠質量,也能清晰地判斷出身體健康與否,腎臟功能強壯陽氣充足的男性睡眠質量好,很少會出現失眠多夢的困擾,相反,腎臟虛弱,睡眠質量差的男性,多半陽氣不足。

深夜是內臟器官維持身體平衡,排毒代謝的重要時期,長期睡眠質量差,睡眠質量不足會加速男性體內陽氣的消耗,以此形成惡性循環。

02

中招莫慌,醫生為你支招

1、養護腎臟健康

男性朋友想要緩解陽氣不足的表現,平時可以多吃一些具有養腎護腎效果的食物,比如:牡蠣、海帶、海參、黑芝麻、薏米、魚油、韭菜等,及時補充腎臟功能,能夠有效緩解身體的壓力和負擔,促進陽氣的吸收利用。

2、堅持運動鍛煉

汗水是最好的保養品,俗話說:生命不息運動不止,堅持運動鍛煉,對維持身體健康有幫助,運動的過程中,體內細胞和激素水平會處於極度運轉的狀態,這種情況下能夠激活人體免疫功能,增強身體含氧量。

現代人,均有長期久坐不運動的壞習慣,長期久坐不動會影響全身的血液流動,也會加大機體患下肢靜脈曲張的風險。

想要身體健康,及時補充身體缺失的陽氣,不妨從現在開始,加入到運動的行列中,堅持運動鍛煉,努力提高體系陳代謝的能力,增強腎臟功能,緩解腎陰虛等相關症狀,補充缺失的陽氣。

3、保證充足的睡眠

陽氣不足與睡眠質量不足有關,長期保持不良的生活狀態會加重身體的負擔,也會導致氧氣大量消耗,想要緩解陽氣不足的問題,一定要養成早睡早起的好習慣,提高深睡眠的時間,激活機體免疫細胞,增強身體含氧量,降低機體患病的風險。

成年男性每日至少保證7~8小時的睡眠時間,中午條件允許的情況下,可適當的午休30分鐘,有益身體健康,及時補充身體缺失的陽氣,增強男性魅力。

4、多曬太陽

太陽光較充足的狀態下,會釋放出較多的紫外線,容易損傷皮膚,在做好防曬的前提下,適當地曬太陽,能夠為身體補充缺失的維生素D,預防鈣元素的流失,強健筋骨,降低日後患骨質疏鬆和骨關節疾病的機率。

陽氣不足的男性,平日里不妨多曬曬後背,太陽光照射後背能夠有效補充身體缺失的陽氣,起到舒筋活血的效果,促進背部的血液循環,及時排出身體中堆積的多餘寒氣濕氣,維持身體健康,提高男性免疫活力。

5、保持樂觀心態

隨著生活節奏的加快,人們的壓力也變得越來越大,男性作為家裡的頂樑柱,所承擔的責任比女性要多,所以男性的衰老速度也要快於女性。

男性朋友想要養護腎臟健康,改善陽氣不足的問題,一定要保持一顆樂觀的心態,不要過度焦躁抑鬱,也不要為了一點雞毛蒜皮的小事亂發脾氣,長期情緒過度暴躁會加重身體的負擔,也會影響腎臟功能。

男性一定要學會做自身情緒的主人,如果無法自己緩解的話,可以多找朋友溝通交流或多與家人傾訴內心的憂愁。

以上關於陽氣不足的5種表現,目前的各位男性朋友不妨自測,看看自己佔了幾條呢,如果一條沒佔的話,說明你的身體非常健康,請繼續保持。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “陽氣不足”的男人,或有5種表現,不妨自測看看,自己符合嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏