台學者敲“台獨”喪鐘,稱大陸和統政策已變,兩岸處於準戰爭狀態

 1月20日台大陸委員會前副主委、中國文化大學社會科學院院長趙建民,在台北論壇演說時指出,兩岸關係已經到了破裂邊緣,目前完全看不到兩岸融冰的機會,大陸有採取非和平手段完成統一目標的可能。

趙建民還將今年的兩岸關係稱為“一變三化”,所謂“一變”是指大陸自1979年以來的和平統一政策已經發生了改變,現在兩岸處於“準戰爭”狀態,“三化”是指,統一目標近程化、武力威懾常態化、以及反對“台獨”國際化。

實事求是地說,大陸現在正在著手清算島內的“台獨”分子,尤其是在2021年到現在,我們可以很明顯地感受到,無論是軍事上還是在經濟上,大陸都加快了統一的步伐。正如台學者趙建民所言“大陸的武力威懾已經形成了常態化”,據台“防務部門”統計的數據,僅僅去年一年內解放軍軍機巡台的數量就達到了940架次,比之前兩年的數量都要多。

大陸軍機的規模化、常態化巡台對“台獨”分子而言將產生極大的威懾力,九天之上有解放軍軍機翱翔,島內的“台獨”分子將無所遁形。隨著台海局勢的不斷緊張化,大陸的武力威懾也會保持常態化,解放軍軍機巡台往後就是家常便飯,民進黨當局對大陸的一切挑釁之舉,都將為大陸重拳出擊蓄力。

而在武力威懾之餘,大陸並沒有切斷與台灣地區的經貿聯繫,相反還在繼續延續“惠台政策”,助力兩岸經濟交流,這實際上也是在為和平統一奠定基礎,以經濟為紐帶加深台灣民眾對大陸的歸屬感和認同感,進而為大陸收台創造溫和的大環境。這也說明,大陸仍舊在盡力爭取以和平方式實現兩岸統一的目標,軍事威懾只是警告“台獨”的必要之舉。

不過民進黨當局聽不懂大陸的警告,變本加厲地勾連外部勢力“拒統”,這種錯誤行徑正在不斷為台海局勢聚風險、埋禍根,日前,台學者蘇起就提醒稱,民進黨當局目前的所作所為是在逼大陸動手,新加坡前總理吳作棟則坦言如果中國大陸意識到和平統一無望的話,將別無選擇的採取斷然措施實現收台目標。

中國駐法大使盧沙野日前接受媒體採訪時,就台灣問題強調:和平統一始終是優先選項,但絕不容許台灣島從中國分裂出去,大陸方面不放棄使用武力,針對的不是台灣人民,而是“台獨”分裂分子和某些外部勢力。我大使的這番表態實際上也給島內同胞吃下了一顆定心丸,大陸要打擊的是“台獨分子”,而不是嚮往統一的台灣人民。

大陸對“台獨”一向採取的都是精準打擊的方式,就比如此前將蘇貞昌等“台獨頑固分子”拉入了製裁清單,這些數典忘祖、製造兩岸對立、妄圖分裂國家的罪人,將受到歷史和人民的審判。島內同胞之所以會有這種擔憂,實際上是民進黨當局在島內長期實施愚民政策和歷史虛無主義教育,讓島內同胞對台海局勢缺乏清晰的認知、更對大陸失去了歸屬感和認同感,但這一切的現狀在大陸完成收台目標後都將得到改變

春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

現在“台獨”已經走到了窮途末路的階段了,能夠容納其“謀獨”的國際空間已經不多了,正如樂玉成副外長此前所言,台當局所謂的“邦交國”清零是早晚的事,台灣地區的未來只有一個選項,那就是和大陸統一,兩岸統一是大勢所趨、民心所向,搞“台獨”注定只有死路一條。

同樣支持“台獨”同樣沒有好下場,以美國為首的域外國家頻繁插手台灣問題、給民進黨當局釋放出錯誤的信號,只會加速“台獨分子”的死期。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的強大決心、堅定意志、強大能力,實現國家統一和民族復興是14億中國人民共同的期盼,在強大的民意麵前,任何分裂勢力的挑釁都無異於蚍蜉撼樹。

台學者趙建民已經給“台獨”敲響了喪鐘,台海局勢今年或許會發生一些變化,但唯一不變的是我們關於統一的堅定信念,中國必須統一、也必將統一,這是不可逆轉的歷史進程,所有逆勢而為搞分裂的“台獨”分子終將被掃進歷史的垃圾堆。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台學者敲“台獨”喪鐘,稱大陸和統政策已變,兩岸處於準戰爭狀態

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏