台灣兩大安全危機逼近島內政客傻眼嘆:蔡英文還在睡覺

 斯坦福大學國際研究學院資深研究員的弗朗西斯·福山(Francis Fukuyama),近期接受《天下雜誌》專訪時表示直言,“台灣犯的最大錯誤,是廢除徵兵制”,對此前民進黨“立委”林濁水錶示,台灣地區歷任領導人都以廢徵兵為政績,並感嘆“可悲的台灣”。前台南縣長蘇煥智則說,恢復徵兵制、搶救少子化是當前台灣兩大安全危機,但蔡英文卻還在睡覺。

林濁水日前在臉書上表示,政治學大師福山說台灣犯的最大錯誤,是廢除徵兵制。他還說,美國不會為一個“不為自己而戰的地區”而戰,如果台灣人不願為了保衛台灣而犧牲生命,就沒有美國人會願意為台灣犧牲。林濁水認為,福山說法已經是“普世共識”。

對此,蘇煥智20日在臉書上發文指出,“恢復徵兵制、搶救少子化”,是台灣當前二大迫切的安全危機,“可惜我們的蔡英文還在睡覺!”

此外,據《天下雜誌》報導,福山日前接受該刊專訪中提到,就他個人觀察,美國不會為了擊退中國大陸的武統台灣而在初期出兵干預,較有可能是在中國大陸主動攻擊美軍部隊和基地,美國才可能強硬還擊,且美國對於應該提供台灣多大程度的軍事支持,並沒有共識。

電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣兩大安全危機逼近島內政客傻眼嘆:蔡英文還在睡覺

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏