追思龐建國:蔡當局只會“炒高民粹聲浪”

 

追思龐建國:蔡當局只會“炒高民粹聲浪”

來源:中評社

疫情發生以來,台灣幾乎沒有向大陸表示過任何善意,從禁止口罩輸出大陸、延宕滯留武漢台胞返台時程、質疑大陸發布的疫情統計數據,到現在還是口口聲聲地把新冠肺炎稱為“武漢肺炎”,所有動作都在加深兩岸間的嫌隙,挑起大陸網民的怒火。同時也不斷攻擊世衛秘書長譚德塞,彷彿譚德塞毫無專業和誠信,只是中國大陸的傳聲筒。中國大陸在國際間自有其話語權和可用的籌碼,譚德塞在世界公共衛生領域也自有其代表性和聲望,即使有美國撐腰,與大陸和譚德塞對著幹,台灣也不會從中漁利。

龐建國教授認為,在台灣的民粹聲浪中,中國大陸彷彿已經到處被聲討索賠,陷入了孤立無援的狀態;譚德塞好像人人喊打,只等著下台一鞠躬。然而,實際的狀況卻是,疫情爆發後,大陸領導人和全球數十位國家領袖通了電話,同時,也向世界130多個國家和國際組織捐贈了防疫物資和疫苗。譚德塞率領著世衛組織團隊,積極地籌備世界衛生大會。同時, 美國甩鍋給中國大陸的動作並未獲得國際間的普遍迴響,甚至於美國本身的許多輿論都指責這只是推諉卸責的動作。至於美國對譚德塞的責難和斷絕捐助世衛組織的決定,更是遭到許多國家批評打臉。然而,這些客觀事實在台灣的媒體和網絡上,都被刻意地忽視或扭曲解讀,讓台灣民眾處在偏頗的言論市場中看不到這個世界的真相。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 追思龐建國:蔡當局只會“炒高民粹聲浪”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏