台學者趙建民:化解兩岸僵局今年猶未晚矣

 

圖片

趙建民曾任陸委會副主委,現任台灣中國文化大學社會科學院院長。圖片來源:台灣旺報

據台灣“旺報”報導 展望2022年兩岸關係,趙建民指出,大陸對台新政策有“一變三化”;變是改革開放後的“和平統一”政策恐怕要改變了,去年解放軍繞台近千次,現在兩岸是“準戰爭邊緣”。三變化包括統一目標近程化、武力威懾常態化及反對“台獨”國際化。年底中共二十大將填空“新時代黨解決台灣問題總體方略”,統一會如何提上日程為首要觀察。

台北論壇基金會1月20日舉辦2022年兩岸關係展望研討會。趙表示,去年兩岸關係有四項“不對稱的對撞結構”:首先,支持派兵援台的美國人首度過半,這對台造成很大誤導。第二是年底二十大將填空新時代黨解決台灣問題的總體方略;此為共產黨去年通過的第三份歷史決議,將習近平的兩岸政策概括。二十大將系統性提出總體規劃,且必定圍繞統一。

第三,台灣“反中選舉結構”已形成,多數人不認為大陸會訴諸武力、相信美國會來救。最後是國際“反中冷戰聯盟”成形,不一定會跟台灣“反中”掛鉤,但台灣方面會形成所謂“民主聯盟”的幻想。

趙建民提到,最近與台灣陸委會高層餐敘,他建議兩條路線,若決定和平政策,兩岸妥協;若決定“戰”就恢復徵兵,但現在台當局是想要和平政策,卻都是對撞作為。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台學者趙建民:化解兩岸僵局今年猶未晚矣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏