國民黨不能“泛民進黨化”,許淑華:否則支持者信心會潰散

針對日本核食輸台議題,日前傳出中國國民黨對外發新聞稿稱“只要日本保證食品安全,就不反對”,引發黨內嘩然。可望披藍袍參選南投縣長的國民黨“立委”許淑華受訪時表示,據了解相關訊息應是誤會,第一時間國民黨立法機構黨團都有立即求證反映,黨中央也正式回應堅定食安立場。她認為,相關風聲不排除是受到反萊豬“公投”失利的影響,但若藍營反核食立場鬆動,支持者會潰散,反而讓國民黨負面變數更多。

國民黨不能“泛民進黨化”,許淑華:否則支持者信心會潰散

民進黨當局近期加快推動開放日本福島及周邊縣市食品,1月14日台媒輿論盛傳,國民黨稱若日本能保證食品安全,國民黨也不反對開放,造成黨內炸鍋。國民黨黨主席朱立倫隨後強調會與全民站在一起,國民黨前副主席郝龍斌也表示,反核食“公投”當年獲得779萬民意支持,如今民進黨開放核食似乎箭在弦上,國民黨即使檔不住也要阻擋,否則最後被民眾唾棄。

許淑華表示,這件事有些匪夷所思,一開始是看到有媒體報導披露稱藍營立場鬆動,消息一傳出來黨內同志都感到詫異。但媒體報導只提到國民黨發布新聞稿,但是並沒有具體的說明是哪個單位或者是哪個人具名表述,跟過去的新聞露出的有些不同,所以黨中央在當天晚上立即發出了聲明,否認立場鬆動。

許淑華強調,國民黨的立場不應改變,因為2018年反核食“公投”有高達779萬民意支持,國民黨沒有理由自廢武功。如同去年的反萊豬“公投”一樣,雖然最終結果沒有通過,不過仍代表藍營堅守食安立場始終未變。

至於黨中央為何傳出立場前後不一的訊息,許淑華研判,或許跟去年底四大“公投”失利有關。尤其反萊豬沒有過關,確實與黨內原先的評估有落差,有些人或許認為論述應該調整,可是這樣一來,藍營本身就站不住腳,也愧對2018年反對核食的779萬民意。她認為,黨中央後續出面改口,懸崖勒馬是正確的做法,否則藍營支持者必然流失,國民黨也失去製衡民進黨的籌碼。

許淑華強調,雖然從四大“公投”以來國民黨在選舉上接連失利,支持者確實是比較灰心,但藍營不能因此喪志,失掉既有核心價值。倘若國民黨“泛民進黨化”,支持者的信心就會潰散,所以國民黨在困境之中的立場更不能輕易改變。可以調整作戰方式,但不能失掉立場。

而針對民進黨當局可能將“核食”改稱“福食”,企圖跳過立法機構以行政命令放行日本核食進口,國民黨醫療委員會昨天也痛批,為了說服民眾吞服核食,民進黨簡直腦洞大開,隨心所欲的霸道決策,卻為了討好外人,拿老百姓生命健康去做交易籌碼。未來台灣的幼兒學童可能不經意即吃下核食,民進黨當局埋下的不是希望的種子,而是數年後葬送民眾健康的隱患。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨不能“泛民進黨化”,許淑華:否則支持者信心會潰散

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏