刮胡子的频率会影响男性健康吗?这3个时间段最好不要刮

毛发的生长是由雄性激素所决定的,因为男性朋友身体内雄性激素占主导地位,所以男性的体毛相对于女性来说更加旺盛一些,当然雄性激素分泌旺盛的男性也更具有男性魅力。

男性朋友从出现第二性征开始,就开始长出胡子,刮胡子也成了男性每天必做的清洁工作,如果男性朋友不勤快,没有定期刮胡子,可能会影响个人形象,显得特别邋遢。

当然在日常生活当中有一些男性朋友的胡须,长的速度特别快,而有的长得不怎么快,为什么会出现这样的差别呢?

为什么有人胡须长得快,有人长得慢?

雄性激素刺激

胡子作为男性的第二性征,跟男性朋友体内的雄性激素分泌是有很大关系的,上面我们已经提到了,如果男性朋友的雄性激素分泌比较多,那么胡须生长速度也比较快,在激素的刺激下,胡须会迅速生长,而那些胡须生长速度比较慢的人,雄性激素分泌则比较少。

生活习惯

胡须的生长速度也跟自身的生活习惯是有很大关系的,中国人和欧美人就有很大差异,我们去国外会发现很多人留着浓密的大胡子,这跟基因有关系,也跟饮食有关系,外国人的饮食结构基本以高蛋白为主,经常吃鸡胸肉和牛肉,而高蛋白是毛发生长的重要营养来源,所以营养跟得上毛发生长就格外快。

遗传因素

遗传因素会决定我们很多方面,如果父亲的胡须生长速度比较快,那么儿子胡须的生长速度相对也比较快,这是遗传所决定的。

生长速度快的人与生长速度慢的人,哪一种更健康?

其实胡须的生长速度过快或过慢都不是好现象,因为胡须生长速度过快,说明雄性激素水平过高,生长速度过慢,又说明雄性激素水平过低,都会给身体带来负面影响,想要保持健康,要保持良好的生活习惯,保持内分泌平衡,胡须才能正常生长。

一般情况下,男性的胡须每天会长0.4毫米,这是正常的。

也有人说刮胡子的频率与寿命有关,刮胡子的频率越高寿命越短,真的是这样吗?

刮胡子的频率会影响男性的寿命吗?

很多人认为男性朋友频繁刮胡子就会导致毛囊出现问题,毛囊联系的血管镶嵌在皮肤里,其中还暗藏着许多血管,一旦频繁刮胡子就会导致一系列感染,甚至会影响寿命。

这样看起来似乎的确很有道理,但是如果我们仔细推敲一下,其实根本不切合实际。

胡须属于毛发的一种,长时间暴露在外边会沾上一些细菌,如果不将其清理掉,导致胡子成了细菌的聚集地。

不过在刮胡子时如果使用老式的剃须刀也很容易刮伤皮肤,这样很容易造成细菌感染,大家在刮胡子的时候最好使用电动剃须刀,这样可以避免损伤,也能避免损伤毛囊和皮肤。

刮胡子的时间也有讲究,这3个时间点最好不要刮胡子

运动前

男性朋友在运动前最好不要刮胡子,因为在刮胡子的过程当中可能会造成皮肤损伤,刚刚刮过的胡子毛囊也会受到一些创伤运动的过程当中,血液循环和新陈代谢都会有所增加,还会分泌大量的汗液,这时候毛囊的创伤来不及修复,就会被汗水覆盖,带有很多细菌和病毒,造成细菌感染,引起炎症。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

洗澡前

有很多男性朋友在洗澡前喜欢刮胡子,这样洗澡的时候正好清洗一下,觉得非常到位,其实刮胡子的时候毛囊比较脆弱,很容易受伤,而洗澡时毛孔扩张这个时候更容易加重创伤部位,再加上洗澡时所使用的洗面奶,沐浴露,都会对这个部位造成刺激,不利于伤口的愈合。

饭后

吃完饭之后也不要立马刮胡子,有很多男性朋友早上起床之后会先吃饭,然后再洗漱,这时候就喜欢刮完胡子再洗漱,吃完饭之后人体对食物进行消化与分解,大部分的血液流到肠胃当中进行消化和吸收,这个时候刮胡子很容易造成皮肤损伤,饭后不要立刻刮胡子,至少要间隔一个小时以上。

刮胡子的频率与健康没有任何关系,不过在平时大家也要注意刮胡子时的注意事项,避免给身体带来伤害。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 刮胡子的频率会影响男性健康吗?这3个时间段最好不要刮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏