護肝“冠軍”或已找到,不是洋蔥,平時經常吃,或能增強肝動力

肝臟被稱之為將軍之官,也是身體內最大的化工廠,承擔著人體清潔工的角色,是我們身體內最大的解毒排毒器官,及時將身體內的毒素和垃圾排出體外,維持機體的正常運轉,如果肝臟一旦發生病變,很容易引起身體其他部位的病變。

這幾年來肝癌的發病率越來越高,而且肝癌的死亡率也是比較高的,這主要是因為肝臟上面沒有痛覺神經,當肝臟發生病變的時候,不容易被我們察覺,當身體出現了異常疼痛去醫院做檢查基本都已經到了中晚期,早已錯過了最佳治療期。

為什麼肝功能一直正常,卻查出了肝癌?

肝功能檢查是反映肝臟生理功能的重要檢查方式,也是臨床常用的一種體檢方式。

不過大家在平時體檢的時候還需要注意肝功能正常並不等於肝臟健康,可能有一些人覺得那做肝功能的意義何在呢?即便是這樣,肝功能檢查依舊是需要做的。

肝功能檢查包括很多項目,如果轉氨酶升高的話,說明肝臟出現了問題,大家就要引起高度警惕。如果白蛋白的數值降低,說明肝臟合成能力減弱,可能會出現慢性肝炎肝硬化等情況。

不過肝臟的代償功能是比較強大的,即便只有1/3的肝細胞正常工作當作肝功能檢查的時候,所測得的結果也可能是正常的。

而且肝功能檢查的結果只能代表抽血時肝細胞的狀態,如果抽血時肝細胞沒有炎症,那麼結果就是正常的。

肝功能是診斷肝膽系統疾病的一種輔助手段,對於大多數的普通人來說,通過肝功能檢查就可以間接判斷肝臟的健康狀況,及早發現和診斷某種疾病,每年做一次肝功能檢查還是非常有必要的。

這些行為很傷肝,平時要遠離

飲酒

酒精90%都是在肝臟當中代謝,酒精如果長時間停留在身體內,會給肝臟帶來極大的負擔,喝完酒之後大家最好盡快解酒,加速酒精在身體內的代謝,減少酒精在身體內的停留。尤其是對於酒精比較敏感的人,更要引起高度警惕,當然希望大家能夠及早戒酒,盡量做到滴酒不沾。

經常吃半熟的食物

有很多人喜歡吃牛排,而有一些人在吃牛排的時候吃7分熟或者5分熟,這種牛排沒有經過高溫處理,其中很容易滋生一些病菌和微生物,甚至還有一些寄生蟲,如果經常吃這種食物,可能會導致肝部病變甚至誘發肝硬化。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

亂用藥物

肝臟是身體內最大的解毒排毒器官,大多數的藥物都通過肝臟進行代謝,有一些藥物的毒性比較大,長時間服用這些藥物會對肝臟造成一定的損傷,所以大家在平時一定不要亂服用藥物,謹遵醫囑,也要通過其他的方式進行調理,盡量減少藥物的攝入。

護肝“冠軍”或已找到,不是洋蔥,平時經常吃,或能增強肝動力

洋蔥屬於一種營養價值比較高的食材,洋蔥當中的鱗莖和葉子中有一種物質硫化丙烯,這種物質能夠起到殺菌抗炎的效果,可以幫助消除身體內的毒素和垃圾。

洋蔥中含有的前列腺素A,能夠幫助擴張血管,降低血液黏稠度,促進全身的血液循環,減少血管當中毒素和垃圾的堆積,維持血管健康。

洋蔥當中含有硫磺層,在進入身體之後能夠促進腸蠕動,將可溶性食物纖維帶入腸道當中緩解便秘。

不過洋蔥本身就是一種辛辣刺激的食物,腸胃不好的人在平時要少吃,否則很容易引起身體不適。

葡萄

葡萄具有生津止咳,清肺潤肺的效果,葡萄當中含有多種礦物質維生素以及多種對身體有益的成分,其中酚類物質具有較強的抗氧化性,可以延緩衰老。

對於肝臟不好的人,在平時可以多吃葡萄,能夠促進肝曲血液流動,幫助肝臟代謝解毒,減輕肝臟的壓力,還能夠幫助修復受損的肝細胞,維持肝臟功能。

不過葡萄是寒性的水果,對於體寒的人或脾胃失調的人盡量少吃,肝病患者每天攝入的葡萄量應該在200~300克左右,不要攝入過多。

苦瓜

雖然苦瓜比較苦,但是苦瓜卻是養肝食材,苦瓜當中的苦瓜皂苷等成分可以抑制正常細胞癌變,起到防癌抗癌的效果,苦瓜也可以降低肝臟當中脂肪的堆積,減少患上脂肪肝的機率,幫助修復受損的肝壁細胞。

山楂

山楂能夠緩解食慾不振,促進消化,開胃健脾,山楂當中含有熊果酸,能夠提高體內酶的效果,促進消化肉食轉化膽固醇,降低血管壁中沉積脂質成分,降低肝臟的代謝負擔。

豬血

《本草綱目》中記載,豬血能起到解毒的功效,豬血當中含有血漿蛋白攝入,身體通過胃酸分解成分解產物,能夠起到清腸解毒的效果,可以與灰塵以及有害金屬顆粒產生反應排出體內的毒素和垃圾,適當吃豬血可以減輕肝臟的負擔,呵護肝臟健康。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 護肝“冠軍”或已找到,不是洋蔥,平時經常吃,或能增強肝動力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏