一動就出汗、身子越補越虛?簡單4味藥,讓你擺脫虛不受補

最近有個朋友給我說他之前因受風寒出現類似感冒的情況,隨後吃過感冒藥,雖說症狀是有緩解。但是總感覺自己渾身乏力沒精神,一下班就恨不得馬上躺在床上,而且還動不動就出汗,覺得是自己身體虛,於是就吃一些補養身體的東西,但是感覺越補越虛,這是怎麼一回事呢?

從中醫角度來看這是因為虛不受補了,而這個時候是不能補的,為什麼不能補呢?是因為身體被風寒濕邪侵入之後,會導致體內正氣不足,也就表現為疲倦乏力、沒精神;風寒存在體內,也就出現怕冷的情況;而濕氣存留就會出現身重困倦、腰膝酸痛;氣虛則會導致表虛不固愛出汗。而此時如果用了補藥,不僅會助長邪氣的生長,而且還會越補越虛。那該怎麼辦?

當然是補虛的同時也要祛。今天就給大家分享一方可以祛風與除濕健脾並用的方子,該方是由防己、黃芪、炒白朮、炙甘草4味中藥組成,名為防己黃芪湯。

我們先來看看方中防己,它味苦辛性寒。可入膀胱、腎、脾、肺四經。它的祛風行水,燥濕健脾的能力可以將體內的邪氣趕走。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

再來看看方中黃芪,可謂是補氣的良藥。味甘性溫,它的補氣固表,可以把氣給補足了,體內氣足了,就提高了對汗液的收攝能力,也就不會出現一動就出汗。而且氣足了,就會在肌表形成一層衛氣,免疫力也就增強了,外邪也不會輕而易舉就侵入體內了。

最後再來看看炒白朮和炙甘草。炒白朮可以補氣健脾祛濕,不僅可增強防已的祛水濕能力,而且還能助黃芪益氣固表。炙甘草則可益氣健脾,而且還是一味可調和諸藥的良藥。

總之這四藥合用,不僅可祛風與除濕健脾並用,而且還能兼顧扶正祛邪,從而讓你遠離越補越虛。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一動就出汗、身子越補越虛?簡單4味藥,讓你擺脫虛不受補

赞 (1) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏