男性夜尿增多,與腎虛有關?醫生:還可能與4種疾病有關

一般情況下,每個人晚上都會有夜尿,大概是在1~2次左右,這屬於正常的範圍之內,男性可能會出現次數偏多一些,有可能一晚上會出現兩次以上。

尿頻會影響一個人的睡眠質量,大多數人聽到這個詞語之後就覺得,肯定是出現了腎虛,但是實際上除了這個原因之外,還有可能是其他的原因導致夜尿增多。不如我們先來看一看,怎麼才算夜尿頻多。

01怎麼才算夜尿頻多?所謂的夜尿,就是在晚上睡眠期間不得不起床排尿,平時的晨尿,或者是睡覺之前排尿並不在這個範圍之內。

夜尿頻多可能是排尿頻率增加、尿量多、或者兩者兼而有之,所以以下3種標準可供參考:

夜間尿量/體重大於10

連續多日起床排尿次數大於2次

夜尿量大於白天的,或大於500毫升(大約一個礦泉水瓶)

02男性夜尿增多,與腎虛有關?醫生:還可能與4種疾病有關的慢性腎病

人體的腎臟,主要是分佈在下腹腔的兩側,它的主要功能就是生成尿液。當血液經過腎臟的時候,腎臟就會將多餘的水分攔截,然後通過腎小管重新吸收,最終變成尿。如果過程當中出現了異常,或者是腎小管受損傷,尿液無法重新吸收,導致尿液增多,這也是慢性腎病的表現,特別是晚上,起夜次數增加到了3~5次,可能就是腎小管出現的問題。

心理因素幹擾

而夜尿增多也有可能是心理原因,因為過度緊張講律,在睡眠的過程當中,沒有辦法消除這種,精神狀態緊張,總是感覺到想要排尿。

如果是這方面原因導致,除了要消除一些不良的情緒之外,提到過度緊張狀況,也要得到有效改善,可以更好地避免夜尿增多,以免讓這種情況影響到正常睡眠。

糖尿病

糖尿病本身屬於慢性的代謝疾病,但是依然會對人體的腎臟功能造成影響,病患者通常會感覺到口乾、口渴,當中攝入的水分就會增多,排尿的次數就會增多。

血糖不斷升高,排尿的次數就會明顯增加,體內水分流失,就會出現口乾,這種情況,成了一種惡性循環,一天內的排尿量可以達到5000毫升以上。

膀胱疾病

頻繁的夜尿增多也有可能在人體的膀胱,出現疾病有關,膀胱是人體儲存尿液的重要器官,受損之後,可能會導致儲存尿液的能力下降,這種情況下,患者通常會出現尿液增多。

比如常見的膀胱炎,膀胱腫瘤等等,所以要及時地去醫院檢查身體,避免錯過最佳治療時機,尤其是夜尿增多明更需要了解是否和膀胱疾病有關。

03男性夜尿增多,該如何應對?控制飲食

平時要控製鹽分的攝入量,這樣更有助於人體腎臟保持水分,平時不要喝一些碳酸飲料,可以多喝白開水,適當的補充一些富含鉀的食物,如香菇、白菜、豆類以及花生等。

控制飲水量

晚餐時間盡量少吃一些比較細的或者是水分含量高的東西,而且睡覺之前也要控制飲水量,盡量不要碰濃茶,咖啡。

要自查疾病

身體出現異常的時候,一定要引起重視,找到疾病背後真正的原因,對於可能導致夜尿增多的疾病,要保持高度警惕,及時的去醫院治療並且檢查。偶爾一次的排尿頻繁不必擔心,但若是近期一段時間內都是這樣,就需要引起重視了。日本藤素評價日本藤素台灣藥局日本藤素美國黑金壯陽藥春藥日本騰素日本藤素哪裡買日本藤素真假辨別日本藤素副作用日本藤素效果正品日本藤素日本藤素心得日本藤素案例日本藤素價格

日本藤素價錢日本藤素ptt日本藤素有效嗎日本藤素使用心得日本藤素代購日本藤素正品日本藤素可以每天吃嗎日本藤素pchome日本藤素男性速效保健品日本藤素無效日本藤素吃法日本藤素藥局有賣嗎日本藤素真假日本藤素哪裡買屈臣氏日本藤素

美國黑金美國黑金評價美國黑金用法美國黑金ptt美國黑金副作用美國黑金真偽美國黑金無效美國黑金有用嗎美國黑金吃法美國黑金好嗎美國黑金官網美國黑金效果美國黑金日本藤素美國黑金成分美國黑金如何使用美國黑金開箱

泰坦凝膠瀰漫之夜美國保羅V8紅金偉哥2H2D持久液奧地利XXL增大軟膏VIMAX陰莖增大丸VIGRX PLUS德國黑螞蟻生精片日本淑女剋星精華素一想就硬華佗神丹香港極品海狗丸永明神盾海狗丸臺灣本能INSTINCT德國必邦美國maxman增大丸美國VVK膠囊英國KKPLUS催情卡宴CAYENNE美國GOODMAN陰莖增大丸印度神油德國益粒可西班牙金蒼蠅催情水惡魔丘比特GHB FM2 DDK綠騎士持久液日本夜狼持久液                         

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 男性夜尿增多,與腎虛有關?醫生:還可能與4種疾病有關

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏