這2個中成藥,活血化瘀,抗動脈粥樣硬化,能標本兼治心腦血管病

心腦血管疾病是心臟血管和腦血管疾病的統稱,主要由於高脂血症、血液粘稠、動脈粥樣硬化及高血壓等引發的一種慢性缺血性或出血性疾病。如果疾病發生在心臟則常為心肌梗死,發生在腦部則常為腦梗死或腦出血,由於心腦血管疾病嚴重威脅人類健康,是很多老年人致死致殘的常見病,因此如何預防此類疾病或是延緩疾病的發生髮展是我們關注的重點,銀杏葉片和心可舒片是臨床上常見的用於心腦血管疾病的中成藥,那麼他們有什麼共同點又有哪些區別?我們又該怎麼選擇適合自己的藥物?

這2個中成藥,活血化瘀,抗動脈粥樣硬化,能標本兼治心腦血管病

銀杏葉片

銀杏是銀杏科銀杏屬多年生落葉喬木,其種子和葉都具有較高的藥用價值。我國是中醫藥文明的發源地,很久以前就開始將銀杏入藥用於治療中醫診斷屬於瘀血阻絡證的患者。目前全球已有130多個國家研究使用銀杏葉製劑,大量的基礎和臨床研究證實銀杏葉製劑具有活血化瘀通絡之功效!

1)目前市面上常見的銀杏葉製劑有片劑、膠囊劑、滴丸、口服液等,無論何種劑型,其主要活性成分都是黃酮醇苷類和萜類內酯,黃酮醇苷類可以清除氧自由基、抗脂質過氧化、降低微血管通透性,改善微循環,用通俗的話講就是可以抗動脈粥樣硬化。萜類內酯是銀杏葉特有的成分,具有極強的血小板活化因子受體抑製作用,即我們老百姓常說的抗血栓形成。

2)隨著醫藥技術的發展和研究的不斷深入,銀杏葉製劑藥理學作用機制日益清楚,主要為:①抗心肌缺血及缺血再灌注損傷;②抗動脈粥樣硬化;③抑制心室重構;④抗腦缺血及缺血再灌注損傷;⑤改善認知功能障礙。因此特別適合心腦血管硬化、冠心病心絞痛、腦卒中、認知功能障礙及合併糖尿病、高血壓、高脂血症的3高人群。

這2個中成藥,活血化瘀,抗動脈粥樣硬化,能標本兼治心腦血管病

心可舒片

心可舒片顧名思義就是吃了可以讓心臟很舒服的藥物。它是一複方中藥製劑,主要成分是丹參、葛根、三七、山楂和木香。主要藥理作用是活血化瘀,行氣止痛。

1)丹參歸心、肝經,具有活血祛瘀,通經止痛、清心除煩、涼血消癰等藥效。葛根歸脾、胃、肺經,具有解肌退熱、生津止渴、通經活絡之功效。再和三七、山楂、木香這些行氣止痛的中藥以不同比例調配,便製成臨床療效頗佳的心腦疾病用藥。

2)心可舒片臨床上常用於氣滯血瘀型冠心病患者,對於胸悶、心絞痛、高血壓、頭暈、頭痛、心律失常、高血脂等症狀療效明顯。

這2個中成藥,活血化瘀,抗動脈粥樣硬化,能標本兼治心腦血管病

總結

總的來說,銀杏葉片側重於血瘀阻絡的患者,如果血液粘稠、動脈硬化、血栓風險很高,銀杏葉製劑將是不錯的選擇。心可舒片側重於氣血阻滯的患者,如果胸悶、心慌、血氣不順,活血和順氣兩者並存,心可舒片可以一舉兩得!必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這2個中成藥,活血化瘀,抗動脈粥樣硬化,能標本兼治心腦血管病

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏