尿毒症是拖出來的,醫生建議,身體出現兩臭兩腫,最好查下腎功能

 進入尿毒症階段,說明腎功能已經遭受破壞,身體不能通過腎臟產生尿液,也不能正常排除體內垃圾和水分。尿毒症的主要症狀是感覺遲鈍、嗜睡、尿量減少、下肢水腫以及皮膚潰瘍和肌肉痙攣等,一旦發現有這些尿毒症症狀,必須及時就醫檢查,早發現早治療才能延長生存期。身體出現兩臭兩腫,最好查一下腎功能,那麼都有什麼呢?

1.尿液發臭

當患上尿毒症後,腎臟功能已經衰竭,不能正常排除體內代謝廢物以及多餘水分,代謝所產生的尿素氮會在體內逐漸累積,然後和含尿素酶的物質發生化學反應,形成氨氣,最終導致尿液有明顯的臭味。

2、口臭嚴重

幾乎所有的尿毒症患者會伴有明顯口臭,因為體內的一些毒素不能正常排出體外,久而久之在體內蓄積,釋放大量氨氣,然後通過口腔排出,導致有臭味。

3、雙下肢浮腫

當腎功能發生障礙時,會使得水鈉在體內組織間隙中瀦留,常常伴有雙下肢浮腫,一般午後或勞累時雙腳浮腫會有所減退。

4、眼瞼浮腫

尿毒症患者不能及時排出體內多餘水分,水分會在體內堆積,導致眼瞼浮腫,尤其是早晨醒來後最為嚴重。因為眼瞼組織結構疏鬆,皮膚有很大的伸展度,特別容易容納水腫液。重力對腎性水腫沒有任何影響,當腎功能衰竭時浮腫優先發生在眼瞼。患有尿毒症該怎麼辦?

1、積極預防感染

尿毒症患者全身抵抗力和免疫力有所下降,特別易發生感染,如扁桃體炎、上呼吸道感染以及尿路感染等。受到感染後會加重全身負荷,增加腎臟負擔,加大治療難度。

2、維持水分平衡

尿毒症患者必須嚴格限制每天喝水量,補足前一天尿量再另加500毫升。當出汗太多、所處環境溫度高以及發熱時需逐漸增加入水量,但不能攝入太多,以免增加腎臟負擔。

3、控制血脂和血壓

多數尿毒症患者伴有高血脂和高血壓病史,因此必須控制血壓和血脂,以免加重對腎臟帶來的傷害,讓病情更惡化。春藥粉 泰國銀狐 紅蜘蛛春藥粉 脫衣粉 Dulo Gobin 一滴銷魂 一點紅 催情爽 宮廷玉液 寶馬春藥 德國小情人催情液 love seed情種 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑 櫻花高潮 Sakura points 神奈大噴水 美國D水

美國蒼蠅水 美國藍魔催情水 致命誘惑 色界 Lust AREA 花花女生 play girl 藍色妖姬 蘋果

西班牙金蒼蠅迷藥 貓女郎SEX催淫爽 迷情水 迷醉 fervour 野丫頭春藥 金蒼蠅 gold fly

黑寡婦

4、維持電解質平衡

根據尿毒症患者血壓、水腫情況和測量的24小時尿量來決定該攝入多少鈉。體內缺乏鹽的腎病,患者需根據尿液內電解質情況以及體重來調整攝入量。用碳酸氫鈉糾正酸中毒時,需減少飲食中的鹽含量,維持鈉平衡。大部分多囊腎或腎盂腎炎患者伴有鈉流失,可適當增加鹽攝入量,維持血清中鈉正常水平。尿毒症患者伴有高血鉀時需對症處理,使得血液中鉀含量維持在正常範圍內。

提醒大家,當出現不明原因口臭、尿液發臭、眼瞼和四肢水腫時,需去醫院做腎功能檢查,看看和尿毒症有沒有關係。另外尿毒症患者身體非常虛弱,需積極預防感冒,因為感冒會造成肌酐快速增加。多注意休息,保持良好心態,過度勞累、上火以及心情抑鬱等都會加重病情。尿毒症患者體內毒素不能正常排除體外,使得身體酸鹼度失衡,患者可出現皮膚瘙癢,此時不能用手抓撓,一旦撓破就會引起皮膚潰瘍或繼發性感染。若伴有頻繁嘔吐和腹瀉,需注意水電解質紊亂,及時告知醫生。期間加強口腔護理,每天早晚各刷牙一次。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 尿毒症是拖出來的,醫生建議,身體出現兩臭兩腫,最好查下腎功能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏