治療蛋白尿的中成藥,主要分為4大類,主治方向各不相同

治療蛋白尿的中成藥的作用大體分為四類∶清熱利濕、補氣益腎、益氣養陰、祛風解毒

1、清熱利濕類藥物

主要有黃葵膠囊,適用於浮腫、胸悶煩熱、氣粗口乾、小便短赤、大便乾結、舌紅苔黃膩、脈數。

2、補氣益腎類藥物

主要有百令膠囊、金水寶膠囊,主要適用於氣短自汗、腰膝酸軟無力、面色恍白、舌淡苔白、脈細弱。

治療蛋白尿的中成藥,主要分為4大類,主治方向各不相同

3、益氣養陰類藥物

主要有渴絡欣膠囊、黃蛭益腎膠囊、地黃葉總苷膠囊,前兩者還兼有活血之效。

渴絡欣膠囊適用於糖尿病腎病屬氣陰兩虛兼血瘀證的病人,主要症狀可見倦怠乏力、咽乾口燥、氣短懶言、五心煩熱、自汗盜汗、溲赤便秘、口唇紫暗、舌紅少苔、脈細弱。

黃蛭益腎膠囊除具有補氣養陰的作用外,還有健脾益腎、化瘀利水的功效,可以用在治療慢性腎炎、腎病綜合徵、膜性腎病、IgA 腎病、糖尿病腎病等各期出現蛋白尿,同時症見腰膝酸痛、疲乏無力、納呆便溏、面色無華或見浮腫、舌質紫暗。

地黃葉總苷膠囊作用為滋陰補腎、涼血活血,適用於辨證屬氣陰兩虛的IgA腎病、膜性腎病、糖尿病腎病、紫癜性腎炎。

4、祛風解毒類藥物

主要指雷公藤類藥物,具體有昆明山海棠(火把花根)片、雷公藤多苷(苷)片、昆仙膠囊等。

此類藥物在腎內科應用時間較長,廣泛應用於原發、繼發性腎小球疾病,如IgA 腎病、特發性膜性腎病、糖尿病腎病、過敏性紫癜性腎炎、狼瘡性腎炎。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 治療蛋白尿的中成藥,主要分為4大類,主治方向各不相同

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏