“春養肝,要吃甘還是酸?”這8種甘味食材,要經常吃,合理飲食

 “春養肝,要吃甘”,這8種甘味食材,要經常吃,合理飲食身體好。今天是3月15日,是非常溫暖的春季。這幾天我們這裡的天氣溫度非常高,暖和又舒適,讓路邊的花朵盛開,樹木也都發芽,非常好看。春季的飲食,要以甘味的食材為主,因為俗語說,“春養肝,要吃甘”,甘味的食材就是甜味的食材,有很多品種,比如:玉米,小米,紅棗,桂圓,枸杞等多種食材。下面我來分享這8種甘味食材,最適合春天食用。

一、玉米

玉米是一種我們生活常見的粗糧食材。新鮮的嫩玉米可以用來炒菜,或是煮粥,燉湯,直接蒸熟食用都非常不錯。玉米的品種有水果玉米,黏玉米等多種品種。玉米的顏色有:黃色,黑色,白色,彩色等多種顏色。玉米營養價值高,非常適合全家人一起食用。春天是吃玉米的好季節。

玉米

肉末炒玉米粒的做法:

1、將信息的玉米粒剝離下來用清水洗淨控干水分。

2、五花肉去皮洗淨切成小塊,放入絞肉機裡絞成肉末。

3、鍋裡倒入食用油,油熱下入肉末炒香,加入生薑,玉米翻炒均勻,加入食鹽,生抽翻炒至熟裝盤即可。

肉末炒玉米粒

二、小米

小米是一種顏色金黃,顆粒非常細小的粗糧。小米一般生長在北方,特別是東北,陝北,山東等地都是產小米的地方。小米的營養價值非常高,含有身體所需要的維生素,鈣,鐵,磷等營養成分。小米最適合用來煮粥食用,還可以用來做成小米鍋巴食用,都是非常好吃的。春季可以經常吃些小米粥,或是小米鍋巴都是不錯的選擇。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

小米

小米鍋巴的做法:

1、將小米用清水洗淨,放入電飯鍋裡,加入適量的清水煮熟。

2、用漏勺將熟小米撈出來,放入湯盤裡,加入適量的麵粉揉成麵團。

3、用擀麵杖將麵團擀成薄片,用刀切成方形的小塊備用。

4、鍋裡倒入食用油,油熱下入小米方塊炸至金黃撈出控油,撒上食鹽,辣椒粉,孜然粉就可以食用了。

小米鍋巴

三、紅薯

紅薯是一種非常好吃的甘味粗糧食材。紅薯的品種有:紅心紅薯,白心紅薯,黃心紅薯等多種品種。紅薯的口感:香甜軟糯,非常好吃。紅薯最適合用來煮粥,或是做成紅薯乾食用,都非常美味。紅薯是我們家孩子最愛吃的粗糧之一。春季最適合吃些紅薯粥,或是蒸紅薯食用,都是非常不錯的選擇。

紅薯

紅薯小米枸杞粥

1、將紅薯削去外皮洗淨,切成小塊放入電飯鍋裡。

2、往電飯鍋裡加入適量洗淨的小米,加入開水煮開。

3、等小米粥煮20分鐘後,加入洗淨的枸杞煮熟即可。

紅薯小米枸杞粥

四、山藥

山藥是一種生長在土地裡的好食材。山藥的外皮顏色是深褐色,果肉是雪白色,有很多粘液。山藥是一種非常滋補的食材。山藥是可以用來當成主食食用,也可以用來炒菜食用的好食材。山藥的營養價值高,含有大量的維生素C,鈣等多種營養成分。春季也是非常適合吃山藥的季節。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “春養肝,要吃甘還是酸?”這8種甘味食材,要經常吃,合理飲食

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏