打著呼嚕,人就走了! 呼嚕這麼打,猝死的風險比較大!

2019年江蘇公共新聞報導:廈門一名不到30歲的男子,睡覺打鼾引發了呼吸暫停,不幸離世! 這名不幸離世的男子,長期睡覺時打鼾,事發時他像往常一樣入睡,令家人沒想到的是,這一睡,這個年輕的小夥就再也沒有醒來。

“打呼嚕聲音比較大,出現了呼吸停頓的現象,聲音忽大忽小,忽然就沒有聲音了,可能就會有呼吸暫停的現象,會造成缺氧,嚴重的會造成夜間的猝死。” 東南大學附屬中大醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任醫師馮旭介紹。奇力片 韓國奇力片 奇力片評價 奇力片功效 奇力片哪裡買 奇力片成分 奇力片dcard 奇力片吃法 奇力片哪里買 奇力片ptt 奇力片副作用 奇力片正品 奇力片購買 奇力片價錢 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片

2015年《南方都市報》報導:南方醫科大學南方醫院睡眠醫學中心主任李濤平教授介紹,僅他接觸的因嚴重睡眠呼吸暫停導致死亡的案例每年都有,而且不少,其中一位40多歲的鼾症女性,因醫院沒有睡眠監測病床,不得不在賓館住了一晚,結果就死於嚴重的睡眠呼吸暫停。

 

2011年《天府早報》報導:西南地區最大的鋼材物流中心量力鋼材城董事長官貞貴2011年9月21日淩晨3時在江西南昌去世,享年54歲。 死亡原因疑為睡覺打呼嚕導致窒息死亡。

呼嚕這麼打,真的很危險!

2021年,北京大學公共衛生學院的李立明教授團隊基於中國慢性病前瞻性研究專案(China Kadoorie Biobank,CKB),探索不同年齡段的成人中打鼾與心血管疾病及其不同亞型的發病風險之間的關係,相關研究成果發表於CHEST(胸腔)雜誌。 

分析发现,在考虑了心血管病危险因素后,对于年龄小于50岁的人群来说,有习惯性打呼噜的人:

心血管病风险增加了11%;

缺血性心脏病风险增加18%;

缺血性脑卒中风险增加12%;

出血性脑卒中风险增加5%。

 

这种相关性在 50-64岁的成年人中要弱得多,在65岁以上的人群中没有观察到统计学上的显着相关性。

 

打呼噜是病!

浙江大学附属第一医院呼吸内科副主任潘志杰在“浙大一院”微信公号上介绍,打呼噜在医学上又叫“鼾症”,有良性(80%)和恶性(20%)之分,男女老少皆可发生。

“良性鼾症”:呼噜声均匀,且随睡眠体位改变而改变。

“恶性鼾症”:不仅呼噜声大,而且总是打着、打着就不喘气了,过上十几秒甚至几十秒,才又发出一声很大的呼噜声重新打起来。

一般來說,打呼嚕的情況:韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用

 

男性>女性

脖子粗>脖子細

胖子>瘦子

吸煙>不吸煙

飲酒>不飲酒

 

當睡眠時上氣道不通暢,會出現呼吸短時間內停止(≥10秒)的現象,稱為呼吸暫停。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打著呼嚕,人就走了! 呼嚕這麼打,猝死的風險比較大!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏