人睡三覺,命比紙薄! 這三種覺太傷人,能不睡就不睡~

 

 

隨著春季的到來,天氣越來越暖和,有些人出現了春困的現象,有些人卻依然在承受著失眠的痛苦,這是什麼原因呢?

 

中醫認為,春季失眠與春天陽氣生髮有關。

 

尤其是當我們保養不慎,極易導致肝氣鬱滯或肝火旺盛,隨之而來的心煩氣躁、焦慮、抑鬱等情緒就會影響睡眠品質。

 

想要趕走失眠,不妨試試下面這4招。

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt 2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

478呼吸法
 

478呼吸法即用鼻子吸氣4秒后,憋氣7秒,接著用嘴呼氣8秒,重複4次。

 

這種重複的呼吸動作有助於放鬆身心,讓人更易入睡。 但要注意吸氣、憋氣、呼氣時不要過於專注於數數,否則會令意識更清醒、更難入眠。

 

練習時要注意緩慢、柔和、深長。 體虛肺弱者不要憋氣過久,否則容易導致頭暈,應根據身體情況,量力而行。

睡眠習慣很重要
 

想要擺脫失眠困擾,首先要把自己的睡眠習慣調整好。

 

建議10點半左右上床睡覺,盡量保證室內通風,選擇舒適的床墊和枕頭。

 

培養正確的睡眠姿勢也很重要,一般主張向右側卧,微曲雙腿,身體自然放鬆,一手屈肘放枕前,一手自然放在大腿上。

調整心態
 

有些人容易失眠是因為平時事事存在心裡,不會排解不良情緒,容易感傷或者生氣。

 

對於這類人群,應學會調節自己的心態和情緒,避免過度緊張、焦慮、抑鬱、驚恐、憤怒等不良情緒的發生,保持心情舒暢,以放鬆的心態對待生活。

 

睡前可以聽一些舒緩、柔和的音樂來幫助入眠。

吃點藥膳
 

恰當的食療方,有一定的催眠功效,推薦幾種食療方,大家不妨一試:

遠志棗仁粥

 

材料:遠志15克,炒酸棗仁10克,粳米75克。

 

功效:此粥有寧心安神、健腦益智之功效,可治老年人血虛所致的驚悸、失眠、健忘等症。

 

甘麥大棗湯

 

材料:浮小麥60克,甘草20克,大棗15枚(去核)。

 

功效:此方葯雖平凡,但養心安神功效很顯著。

 

百麥安神飲

 

材料:小麥、百合各25克,蓮子肉、首烏藤各15克,大棗2個,甘草6克。印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

 

 

 

功效:此飲有益氣養陰、清熱安神之功效。 可治神志不寧、心煩易躁、失眠多夢、心悸氣短、多汗等症。

 

桂圓芡實粥

 

材料:桂圓、芡實各25克,糯米100克,酸棗仁20克,蜂蜜20克。

 

功效:此粥有健腦益智、益腎固精之功用。 可治老年人神經衰弱、智力衰退、肝腎虛虧等症。

 

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 人睡三覺,命比紙薄! 這三種覺太傷人,能不睡就不睡~

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏