美國會議員竄訪台灣陳學聖警告:台灣別沾沾自喜

美共和黨首席議員葛瑞姆率團赴台,拜會蔡英文。圖片來源:台灣“中時新聞網”

華夏經緯網4月16日訊:據台灣“中時新聞網”報導,美共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)14日晚間率“6大咖”搭乘專機竄訪台灣,訪團於15日“拜會”台灣地區領導人蔡英文。對此,前國民黨籍民意代表陳學聖直言,美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)本來高調宣布“訪台”,結果卻換了一批人來,這中間有太多的層級改變,台灣不該單方面期待美國的熱情,也不該過於依賴美國,更不該沾沾自喜,要去思考美國與大陸的關係,是否並沒外界所想的惡劣,否則將陷入危險境地。

陳學聖15日表示,佩洛西染疫得“恰如其時”,所以會讓外界產生很多聯想,這背後是否美國、大陸角力所妥協出來的結果,都是合理的推論。

陳學聖警告,正因國際情勢詭譎多變,所以台灣不能沾沾自喜,要去好好了解,美國與大陸之間的關係,是否沒有外界所想像得惡劣?美國是否沒有想像得挺台?這就叫作“知己知彼”,不能活在自己的夢境中,若都用單一偏頗、一廂情願的角度去看待,是非常危險的事。

針對美國國會代表團竄訪台灣,陳學聖進一步分析,佩洛西本來高調宣布“訪台”,最後卻突然換一批訪問團,這中間有太多政治層級的改變,所以台灣更需務實的去看待美國與大陸、台灣三方關係,不能單方面期待美國熱情的擁抱,蔡當局更不能過度依賴美國,得從“全局”去審視。

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國會議員竄訪台灣陳學聖警告:台灣別沾沾自喜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏