陳水扁這個“台獨”分子的“用處”,就是讓蔡英文現原形

 陳水扁本月初召開國際記者會,指名道姓點出拿他錢的一系列綠營人士,現在效果顯現出來了。本月台立法機構將上演“國務機要費除罪化”大戲,就看蔡英文如何收場。

(陳水扁4月7日召開國際記者會“喊冤”。)

“阿扁受的屈辱太多”,民進黨“立法院”黨團總召集人柯建銘叫屈說,陳水扁不應該變成藍營的“政治提款機”,國民黨要共同面對“轉型正義”問題。接著他又牽扯馬英九說,馬英九涉及的特別費都已經除罪化,而“國務機要費就是特別費”,早就應該除罪了。

柯建銘這是在欺負台灣老百姓記性不好嗎?馬英九當年被起訴的特別費案,2008年4月“最高法院”三審判決無罪,立法機構3年後才三讀通過“會計法”相關條文,好意思拉馬英九遊街嗎?

趁著全台灣都在為疫情蔓延頭疼的當下,民進黨企圖趁亂把陳水扁洗白,也真是“高招”,而且一步一步配合得“天衣無縫”。先是陳水扁4月7日召開國際記者會喊冤,並公佈“國務機要費”金流;接著柯建銘就呼籲,朝野理性面對“會計法”修訂。現在,民進黨又排定21日審案。拿了扁的錢,“為扁服務”的效率就是高。

不過,手握“特赦”大權的蔡英文還是一言不發。回顧這幾年陳水扁被放出來之後的表現,還真是讓蔡英文頭疼。

台灣監察機構2013年的調查報告顯示,陳水扁當時有結巴性語言障礙、顫抖症、重度抑鬱等多重病徵。2015年1月,法務部門同意他保外就醫,也是基於他“身心已具有嚴重障礙,日常生活無法自理”,並定下所謂的“四不原則”——不上台、不演講、不講政治、不接受媒體採訪。

7年過去了,不得不讓人感嘆台灣醫療技術的“先進”。陳水扁不僅沒有了口吃、手抖、憂鬱、尿失禁等症狀,而且反應敏捷、精力充沛。他出席感恩餐會、替兒子站台輔選、責罵蔡英文、在網上批判時政、主持廣播節目、接受專訪,現在又開了國際記者會,比一般人還活躍。

但蔡英文的反應只有兩個字——沉默。一旦特赦,島內民眾必然群起而反對,尤其年底又要舉行“九合一選舉”,影響了選情,剩下兩年任期可怎麼熬下去?不特赦吧,又無法對“台獨”激進勢力交代,於是乾脆來了個徐庶進曹營——一言不發。

結果我們就看到這樣一種怪現象:兩個台灣最高學府台大法律系畢業的人,一個大聲喊冤沒貪污,卻絕口不提仍被瑞士法院扣押部分尚未匯回台灣的“海角七億”,視法律如無物;一個大喊“司法正義”,卻任由貪污犯至今逍遙“獄”外……

上任6年了,蔡英文一直是以“兩張臉孔”示人:向大陸喊話“不改變兩岸現狀”,卻大買美國軍火、接待竄訪的美國議員,以切香腸方式一步步推進“台獨”;向藍營高呼“藍綠和解”,卻藉“轉型正義”清算國民黨;向民眾承諾“言論自由”,卻又制定“反滲透法”等各種法律禁止老百姓支持統一……必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

陳水扁在台上時,我們成天批他搞“台獨”,現在他卻突然有了另一種“用途”。在保外就醫這幾年,陳水扁講了不少“實話”,比如“台獨”根本是假議題、沒出路等,正好反襯出蔡英文的“兩張皮”,讓她現出原形。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳水扁這個“台獨”分子的“用處”,就是讓蔡英文現原形

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏