蒲公英和它天生一對,活血化瘀、調血脂,呵護你的肝臟

 在炎症頻繁發作的季節,平時可以用蒲公英泡水,能夠很好的消除身體炎症,可以將其與其他的食物搭配一起飲用,能夠很好地呵護肝臟以及身體的各個部位的健康。

 

蒲公英和什麼搭配在一起,有事半功倍的效果?

★★ 蒲公英+玫瑰花
蒲公英能清熱解毒,玫瑰花茶可以活血化瘀、調節內分泌,兩者一起食用,適合內分泌失調和容易上火的人群。
由於蒲公英本身屬寒性,所以身體內有寒氣的人不適宜飲用,如果能夠搭配上玫瑰花一起食用,就能夠很好的避免這個問題,因為玫瑰花能夠中和蒲公英的寒性,從而降低對我們腸胃的影響,經常搭配食用還能夠起到很不錯的安神助眠的效果。★★ 蒲公英+山楂

山楂微溫,對食滯不化、脘腹脹痛效果好,可以活血化瘀、調血脂等,適合消化不良、脾胃有火等人群。蒲公英和山楂一起食用,可擴張血管,增加血管的流量,延緩衰老速度,同時山楂有很好的平喘化痰作用,與蒲公英一起搭配使用,能夠消炎平喘。
★★ 蒲公英+金銀花茶
蒲公英中有著菊糖的成分,可以起到清熱解毒去火的功效,而金銀花也是出了名的清熱解毒的植物之一,若是兩者一起食用,排肝毒的效果會更加好。除此之外,蒲公英與金銀花裡還有著維生素和綠原酸,飲用后能説明身體促進身體代謝的情況,提高人的免疫力,對肝臟也有著一定的修復作用。

威而鋼 威而鋼马来西亚 威而鋼副作用 威而鋼價格 威而鋼是什么 威而鋼功效 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼怎麼吃 威而鋼官網 威而鋼成分 威而鋼吃法 威而鋼吃半顆 威而鋼 廠商 威而鋼常吃 威而鋼成藥 威而鋼吃太多 威而鋼吃一半 威而鋼多少錢

★★ 蒲公英+紅茶

天氣轉冷,會發現頭屑很容易滋生,因此如果用蒲公英泡紅茶洗頭,不僅去屑止癢,還能讓頭髮濃密光亮。
同時季節交替時,也容易引發流感,蒲公英泡紅茶,能有效預防各種流感病毒,孩子也可以喝,天氣乾燥如果出現牙齦腫痛出血,也可以不用吃藥,用蒲公英泡紅茶,一般連喝2次就好,另外對口舌生瘡也有很好的治療作用。

蒲公英有什麼禁忌?

1、用量問題

有些人在泡蒲公英水的時候,放了許多的蒲公英,其實這種做法是錯誤的,不一定放的量多就能讓蒲公英的效果達到最好。
如果大量的食用蒲公英,很有可能會導致腸胃不好,腸胃不好的人就會引起很嚴重的反應,比如說出現噁心、想吐、拉肚子等情況。其實用蒲公英泡水的量放多了會引起身體不適,主要是因為服用蒲公英之後身體裡面的腎小管變窄,就會引起腎小管的上皮細胞出現腫脹等情況。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蒲公英和它天生一對,活血化瘀、調血脂,呵護你的肝臟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏