怎樣跑步減肥原來跑步的講究竟有這麼多

  越來越多的人都已經意識到運動才是減肥的終極方法,因此加入健身隊伍的人也越來越多了。跑步無疑是一個簡單有效的瘦身方法,那麼怎樣跑步減肥?正確的跑步姿勢是什麼樣的?如果你也想跑步減肥,今天的文章一定不能錯過!

  怎樣跑步減肥

  注意跑前熱身

  在跑步之前應該至少花費三分鐘的時間做熱身,熱身的方法很簡單,你可以像做廣播體操那樣把全身都活動一下。這樣可以提前讓我們的身體各個關節和肌肉有個準備,不會因為突然開始跑步而受傷。

  跑後伸展運動不可少壹柒藥妝店 壯陽藥 春藥 媚藥 持久液 增大丸 增大軟膏 威而鋼 犀利士 必利勁 樂威壯 必利吉 日本藤素 cialis

 

  跑步結束之後也要進行一個伸展的環節,因為在跑步的時候人是很累的,跑完了讓自己的身體有個放鬆的步驟很重要。做做肌肉的拉伸,這樣不僅能緩解疲勞還能讓體形更好看。因此伸展環節必不可少,每次鍛煉完都要進行。

  跑後按摩及熱水泡腳

  跑步結束之後回到家裡,你可以讓自己放鬆一會然後泡個腳,熱水能加速腿部的血液循環,讓勞累的肌肉得到放鬆。假如出現了充血或者水腫情況,也能幫助消除。特別如果是在晚上,泡腳還能助眠,是非常好的。

  中途要適當舒緩

  跑步雖算不上激烈但長時間的運動過後大量的血液會集中在下肢和肌肉裡。

  如果沒有適當的舒緩而立刻停止的話,會影響血液回流到心臟以及使血液滯留在肌肉上,那麼就難以排除乳酸,同時也容易引發心臟和腦部血液供給不足從而產生頭暈、昏倒現象。

  慢跑減肥見效快

  跑步屬於有氧運動,它通過運動達到消耗機體多餘的脂肪,達到減肥瘦身的目的。所以這種運動是需要在有氧狀態下進行的,慢跑就符合這種狀態。

  不要以為跑得越快,減肥的效果就越好。其實這種做法是錯誤的,快跑雖然消耗的熱量比較多,但是這會對小腿造成負擔,加快肌肉的增長,導緻小腿變粗。

  正確做法是脂肪真正燃燒的時間是在持續運動了30分鐘之後,所以堅持慢跑半個小時以上是有效的跑步減肥方法。

  腳跟落地是關鍵

  跑步時前腳掌先落地是不正確的,雖然這樣跑起步來比較輕鬆不吃力,但這會造成腿部粗壯的。所以,為了MM們美麗纖細的美腿,跑步時要切記用腳跟落地,接著前腳掌觸地慢跑。

  正確的跑步姿勢

  頭和肩

  首先在跑步時我們一定要保持頭部與肩部的穩定。頭一定要正對前方,不要把頭仰著或者低頭,除非跑步的場地實在不好,否則不要左右亂看,兩隻眼睛要注視著前方。肩部適當放鬆,避免含胸。聳肩。肩放鬆下垂,然後儘可能上聳,停留一下,還原後重複。

  臂與手

  擺臂應是以肩為軸的前後動作,左右動作幅度不超過身體正中線。手指、腕與臂應是放鬆的,肘關節角度約為90度。抬肘擺臂。兩臂一前一後成預備起跑姿勢,後擺臂肘關節盡量抬高,然後放鬆前擺。隨著動作加快時越抬越高。

  大腿與膝

  大腿和膝用力前擺,而不是上抬。腿的任何側向動作都是多餘的,而且容易引起膝關節受傷,因此大腿的前擺要正。前弓身.兩腳站距同髖寬.雙手放在頭後.從髖關節屈體向前.保持腰背挺直,直到股二頭肌感到緊張。

  軀幹與髖

  從頸倒腹保持直立,而非前傾(除非加速或上坡)或後仰,這樣有利於呼吸、保持平衡和步幅。軀幹不要左右搖晃或上下起伏太大。腿前擺時積極送髖,跑步時要注意髖部的轉動和放鬆。弓步壓腿。兩腿前後開立,與肩同寬,身體中心緩慢下壓至肌肉緊張,然後放鬆還原。軀幹始終保持直立。日本JOKER持久液 德國金剛持久液 日本夜狼 奧地利HOT 日本NEO XXX持久液 印度神油 綠騎士持久液 2h2d 

 

  腰

  雖然說跑步時要保持抬頭挺胸,把腰桿伸直,但是也不適合過分挺直腰部,這樣也不利於跑步。在跑步時要微微繃緊自己的肌肉,保持自己的姿勢,同時注意緩衝腳著地的衝擊。體前屈伸。自然站立,兩腳開立,與肩同寬。軀幹緩慢前屈至兩手下垂至腳尖,保持一會兒,然後復原。

  總結:跑步減肥是很好的一個減肥方式,小編非常推薦給大家。如果你之前沒有進行過規範的減肥,不妨就從跑步開始入手。掌握正確的跑步方法,可以讓減肥的效果更好。今天的內容就是這些,希望能幫到大家哦!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怎樣跑步減肥原來跑步的講究竟有這麼多

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏