常吃4种“长寿米”,祛湿养胃,补肾滋阴!男女老少都

 米飯,是我們一日三餐不可或缺的食材之一。

但是你知道嗎,不同的“米”可是各懷絕技,養生效果各不相同。 比如下面4種長壽米:德國必邦 德國必邦效果 德國必邦作用 德國必邦吃法 德國必邦哪裡買 德國必邦官網

德國必邦價格 德國必邦成分 德國必邦使用案例 德國必邦ptt  德國必邦藥效多長時間

補腎米:小米
中醫認為,小米有滋養腎氣、清虛熱、利小便、治煩渴等功效。 常喝小米粥,可補益腎精、益壽延年。

煮小米粥時,可以與各種粗糧搭配,做成不同風味的粥,有很好的調補功效。

不過呀,小米性稍偏涼,氣滯者和體質偏虛寒的人不建議過多食用。

祛濕米:薏米
薏米最為人稱道的,當數它清熱祛濕的功效了。 薏米祛濕,是像疏通水道一樣將水排走,濕邪排出后,脾胃自然好起來。

★ 薏米祛濕呢,炒一下效果更好。

我們取乾淨薏米,用文火炒至微黃色、鼓起時取出,放涼,略有焦斑,微香,炒好后裝入密封的容器內保存。 每天晚上抓一把放保溫杯裡,開水沖泡,第二天早上喝即可。

健胃米:玉米
中醫認為,玉米性平味甘,入肝經、腎經、膀胱經,有利尿消腫、健脾滲濕、平肝利膽的功效。 尤其值得一提的是它開胃的功效,《本草綱目》認為其“調中開胃”的功效。

胃口不好的人,比如老年人、兒童、久病在床的人,平時適合多吃點玉米。 既能開胃健脾,又能補充人體所需的營養,一舉兩得。

滋陰米:黑米

自古以來,黑米就享有“藥米”、“壽米”的美譽。

從中醫角度看,黑米性平,味甘,歸脾、胃經,有滋陰補腎、健身暖胃、明目活血之效。 而且黑米的谷皮含花青素類色素,抗氧化能力強,能起到降血脂、抗動脈粥樣硬化和調節血糖的作用。

德國必邦 德國必邦效果 德國必邦作用 德國必邦吃法 德國必邦哪裡買 德國必邦官網

德國必邦價格 德國必邦成分 德國必邦使用案例 德國必邦ptt  德國必邦藥效多長時間

★ 那黑米怎麼吃最好呢?

黑米一般只經過簡單的脫粒粗加工,吃起來口感較粗,若熬煮成粥,口感軟韌有嚼勁,別有一番滋味。 因此黑米最適合用來煮粥。

煮粥時,為了讓黑米較快煮軟,最好先用溫水浸泡,讓它充分吸收水分后再煮。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 常吃4种“长寿米”,祛湿养胃,补肾滋阴!男女老少都

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏