秦怡迎来100岁生日:自述养生之道,这六个习惯,人人能做到!

 

圖片
 

在銀幕上

她留下了一個個經典的形象

 

秦怡1922年生於上海,1939年參演個人首部電影《好丈夫》,開始了她與電影相伴的人生。

 

《鐵道遊擊隊》寧死不屈的芳林嫂、《馬蘭花開》性格堅毅的馬蘭、新中國第一部體育題材彩色故事片《籃球5號》中飽受苦難的籃球運動員林潔,再到《青春之歌》視死如歸的共產黨員林紅。

 

秦怡作為一個百年中國電影史的見證者和耕耘者,在銀幕上留下了許多經典的女性形象。

 

上影演員劇團團長佟瑞欣總是用一個字形容秦怡:「秦怡老師給我們的第一印象就是美,第二印象還是美。 ”

 

上海市文聯主席團主席奚美娟也有相同的感受:“她就是外表和內心在精神上有一種美的高度。 ”

 

 

 

圖片
 

我的年齡不由我決定

但我的生活可以由我決定

 

2014年,秦怡93歲時自籌資金拍攝了電影《青海湖畔》,她不顧自己年逾九旬的年齡和身體狀況,堅持和劇組成員登上青藏高原進行了一個月的實景拍攝。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥 

 

 

 

拍攝片場的海拔超過了三千米,佟瑞欣作為主演陪伴了秦怡的大部分拍攝:“秦怡老師說,我的年齡不是由我決定的,但是我的生活可以由我決定,我只要活著就是工作,工作比不工作強,我覺得她就是這麼乾的,我一直陪著她。 ”

 

圖片

圖片

 

在青海海拔三千多米的地方,有一場戲需要女主角要從山坡上滾下來,秦怡拒絕使用替身,堅持親自拍攝,對於劇組成員的勸說,她回應說:“我是可以拍下來的,可以站得動的,要是站都站不動了,我就不來參加這個工作了。 ”

 

 

 

2019年,97歲的秦怡作為電影界的唯一代表獲得了“人民藝術家”國家榮譽稱號和 “最美奮鬥者”個人稱號。 回顧秦怡的演藝生涯,她的百歲光影人生與新中國的發展密不可分。

 

 
秦怡自述養生之道

根據秦怡老師自述的養生之道,歸納起來主要有六個方面:一是精神上要永遠樂觀;二是要心態平衡;三是養成良好的衛生習慣;四是要學會動中取靜;五是要選擇一些適合自己的運動方式並持之以恆;六是飲食“三控制”。

 

1
精神上永遠樂觀
 
 

 

談到養生之道,秦怡老師強調首先在精神上要永遠樂觀。

 

秦怡老師如是說:人有4種年齡,自然年齡、生理年齡、心理年齡和社會年齡。 出生和生理年齡我們不能選擇,人的年齡逐步增大是不可抗拒的,但心理和社會年齡可塑性很大,人的精神狀態不能因為年齡增大而鬆垮下來,體型也不注意保持了,衣服也拖遝起來,不僅會給人一種蒼老的印象,而且本身的自我感覺也會越來越顯得蒼老。

春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥 

我就不是這樣,從精神上說,無論什麼情況下,我都盡量保持開朗、樂觀。 50歲時,我就設法保持三四十歲時的精神狀態;60歲時,又要努力體現四五十歲的精神狀態。 一個人只要精神上樂觀就會始終充滿青春的活力。

 

 

 

2
心態平衡是健康的基礎
 
 

 

心態很重要,遇事要想得開,尤其是在磨難面前,要學會心理調節,調節得好就能挺過來,否則就可能徹底被壓垮。 我先後生過4次大病,開過7次刀,患過脂肪瘤、甲狀腺瘤,摘除了膽囊,還得了腸癌,但我並沒有被病魔壓倒,反而成功地降伏了病魔,還被選為“抗癌明星”。

 

面對疾病,要始終保持樂觀向上的情緒,從而調動了體內的積極因素,增強了抵抗力,病魔的虎威一下子就被壓下去。 希望那些身患疾病的朋友,不要被來勢洶洶的疾病所嚇倒,要堅強起來,與疾病抗爭。

 

3
養成良好的衛生習慣
 
 

 

養成良好的衛生習慣也相當重要。 我年輕時就一直堅持用冷水洗浴,從暮春到深秋。 這一習慣的養成一方面是由於過去外出拍片時,常常沒有熱水供應,只好用冷水;另一方面堅持洗冷水好處不少,它可充分刺激肌膚,促使體內血液迴圈加快,有效地提高皮膚的功能和彈性,使表皮細膩,減少皮膚皺紋,人就顯得格外有精神。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 秦怡迎来100岁生日:自述养生之道,这六个习惯,人人能做到!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏