每天補足8克它,保護心血管! 然而很多人不懂吃!

現如今,幾乎家家戶戶都是大魚大肉,零嘴小吃花樣繁多。 然而這樣一來,很容易造成油脂攝入過量,增加肥胖、脂肪肝、高血脂等疾病風險。

 

 
在享受美食的同時,你是否也在為這些健康問題擔心? 別著急,今天給大家講一講。
 
有一種物質,預防癌症 保護血管…
 
 
很多人都覺得無肉不歡,肉的做法也可謂是花樣繁多,比如:紅燒肉、扣肉、炸肉丸子…… 但吃肉的同時怎樣才能避免油脂攝入過多呢?
 
神秘物質:膳食纖維
 
肉中藏有很多油脂分子,如果直接吃進去,油脂攝入過多,容易引起高脂血症。
 

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素哪裡買 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價  德國必邦效果 美國黑金評價

 
而如果在肉食中加入一種「神秘物質」,讓其與脂類分子結合,就能減少人體對脂質的吸收,讓你「吃肉不吃油」!
 
不僅如此,世界衛生組織(WHO)與紐西蘭奧塔哥大學經過近四十年的臨床研究和觀察,每天多吃8g這種「神秘物質」,可使2型糖尿病、結直腸癌、冠心病的死亡率下降5%~27%。 它就是肉類的「黃金搭檔」——膳食纖維。
 
2018年發表在美國心臟協會(AHA)期刊《Circulation》的一項研究顯示,腸道菌群可以從天然膳食纖維中消化產生一種物質,有助於預防高血壓相關的動脈粥樣硬化和心臟組織重塑,從而減少心血管系統的損傷
 
但根據2016年《中國居民膳食纖維攝入白皮書》顯示:中國居民膳食纖維攝入普遍不足,且呈下降的趨勢。 如何補足膳食纖維?
 
記住6點,給你補足膳食纖維!
 
1、果蔬是“膳食纖維大戶”
 
 
 
日常膳食最好以植物性食物为主、动物性食物为辅。鱼、肉、蛋、奶等动物性食物不含膳食纤维,可以多吃些绿叶菜、南瓜、苦瓜、萝卜和胡萝卜等食物。
 
2、可试试不太好嚼的水果
 
苹果、鸭梨、大枣等组织较硬、不太好嚼的水果,往往含有更多的膳食纤维;而西瓜、水蜜桃、葡萄等水分大、组织软的水果,含膳食纤维相对较少。
 
当然,水果多少都含有一定量的可溶性膳食纤维,所以多吃各种水果总是对的。
3、多吃全谷物/粗粮,少吃精白米面
 

德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 正品日本藤素 日本藤素官網 日本藤素效果  日本藤素/藤素 春藥 日本藤素正品 催情性藥 日本藤素 屈臣氏日本藤素 日本藤素如何吸引臺灣男人 臺灣屈臣氏日本藤素 日本藤素藥局

 
全麦、糙米、小米、玉米等全谷物/粗粮保留了谷粒的外层,红豆、绿豆、白扁豆等杂豆类通常也只是粗加工,它们都保留了富含膳食纤维的外层部位。
 
而精白米面在加工过程中碾磨掉了谷粒外层,膳食纤维含量大减,其含量不及全谷物或粗粮的一半。
 
土豆、红薯等薯类也是我们补充膳食纤维的好帮手。
 
4、多喝豆浆
 
大豆本身富含膳食纤维,但大豆制品在加工过程中,大都需要经过水洗和过滤、去渣等工艺,导致很多膳食纤维流失。
 
而豆浆,尤其是打全豆、不滤渣的豆浆,可以保留大部分膳食纤维,一杯200毫升的豆浆含有约1.5克的纤维。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 每天補足8克它,保護心血管! 然而很多人不懂吃!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏