這6類人最易引發感冒

早晚氣溫變化大,氣候乾燥,空氣中缺乏水分,故往往容易引起燥咳。

臨床資料表明,以下6類人容易患感冒:

1、全身營養不良者。

2、免疫功能低下者。

3、行放療、化療期間的腫瘤患者。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

4、某些慢性病患者長期應用免疫抑製劑的。

5、嬰幼兒。

哪些人易得感冒感冒的原因有哪些感冒吃什麼好

引發感冒主要有以下因素:

1、寒冷季節和天氣變化時,如冬、春季和夏末秋初,為感冒的好發季節。

2、過度疲勞。

3、受寒、淋雨刺激。

4、吸煙。

5、放療、化療期間,外周血像下降等。

哪些人易得感冒感冒的原因有哪些感冒吃什麼好

治療感冒的食物

1、梨

梨是民間止咳用的最多的一種水果,有生津止渴、清熱止咳的功效。做法也很多,可以和川貝、冰糖或蜂蜜一起熬製適用;還可以將核挖去將冰糖、貝母粉加入蒸熟後直接食用,效果都不錯。對於風熱感冒、持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法發熱、口乾舌燥和咳嗽出痰等症狀,都是有著明顯的緩解作用的。作為風熱感冒,建議可以把生梨洗淨切塊,然後再加入適量的冰糖燉水口服,經驗證明是會有很好的療效的哦。

2、檸檬

檸檬富含維生素C、檸檬酸、蘋果酸、高量鈉元素和低量鉀元素等,具有清熱解毒,預防感冒的作用。

3、菠蘿

發燒、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明顯的症狀,除了趟在床上安靜地休息,不妨飲用一杯新鮮的菠蘿汁,它有降溫的作用,並能有效地降低支氣管。菠蘿中含有的菠蘿蛋白酶不但可以幫助感冒患者緩解喉嚨痛和咳嗽的症狀,還可以有效分解食物中的蛋白質,增加腸胃蠕動,增強機體的免疫力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這6類人最易引發感冒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏