如果你難……

 我有個同事,他的口頭禪永遠都是“唉,我過的好難啊。 ”

一開始,我們都還會開導他說:“沒關係,生活總是要向前看的,老是這樣嘆氣就沒意思了。 ”日本藤素包裝 日本藤素藥丸 日本藤素顏色 日本藤素外觀 正品日本藤素 日本藤素Dcard 日本藤素怎麼訂購 日本藤素 日本藤素購買 日本藤素網購 日本藤素代購 日本藤素價格 日本藤素售價

久而久之,隨著他嘆氣的頻率越來越多,我們也就盡可能的遠離他了。

人生的風景,不過是一半一半。 一半明朗,一半昏暗;一半陽光,一半雨落;一半歡愉,一半悲哀。

如果你著眼於生活中的不如意,那你註定充滿了唉聲嘆氣;

如果你著眼於生活中的小驚喜,那你註定充滿了歡聲笑語。

成年人的世界,誰不是在黑暗中艱難的尋找出一絲光亮,引領著自己繼續前行。

正如一禪小和尚所說:生活是一片海,湧上來的是希望,退下去的是悲傷,過去的艱辛都沒將你打敗,還怕什麼來日的山高水長。

如果你煩……

佛經里說:“人生有八萬四千種煩惱。 ”

魯迅先生說:「人類的悲歡並不相通。 ”

你的煩惱別人沒經歷過,自然無法感同身受,說不定還會調侃你一兩句。

所以與其傾訴,不如坐下來看一本閒書,聽一曲音樂,喝一杯茶水,再悠悠然睡個好覺;

與其煩惱,不如少一些胡思亂想,凡事看開點,方能多一些簡單美好。

愁也一天,喜也一天;遇事不言煩,人也舒坦,心也舒坦。

日本藤素包裝 日本藤素藥丸 日本藤素顏色 日本藤素外觀 正品日本藤素 日本藤素Dcard 日本藤素怎麼訂購 日本藤素 日本藤素購買 日本藤素網購 日本藤素代購 日本藤素價格 日本藤素售價

如果你痛……

一隻猴子,肚子被樹枝划傷,流了很多血。

它見到一個猴子就扒開傷口說,你看我的傷口好痛。

每個看見牠傷口的猴子都安慰它,告訴它不同的治療方法。

它就繼續給朋友們看傷口聽取意見,後來它感染死掉了。

一個老猴子說,它是自己把自己弄死的。 傷口,說一次就痛一次,不如自己默默癒合。

你若不堅強,懦弱给誰看! 日子過得再不好,也不要逢人就說,而是要積極向上,努力改變現狀。

日本藤素包裝 日本藤素藥丸 日本藤素顏色 日本藤素外觀 正品日本藤素 日本藤素Dcard 日本藤素怎麼訂購 日本藤素 日本藤素購買 日本藤素網購 日本藤素代購 日本藤素價格 日本藤素售價


前行路上,有時風平浪靜,有時驚濤駭浪,但心中有燈火,在狂風驟雨中就不會迷失方向。

我們行走於茫茫人海中,難免遭受挫折,歷經千帆后,才明白“守一片寧靜,攜一份淡然,無懼世事紛擾”是多麼重要。

如果你對生活不滿意時,試著嘗試以下3點:

1.笑口常開

“笑一笑,十年少”。 卸下內心的重擔,讓內心充滿陽光與花香,用微笑開啟一段嶄新的生活。

2.寬恕自我

“心若天高雲淡,人生才晴空萬里。” 不要用他人的過錯懲罰自己,寬恕自己,讓自己內心舒暢。

3.轉移注意力

不要太在意別人的閒言碎語,生活不會止步於眼前的一畝三分地。

還有絢爛的花朵我們沒有欣賞,還有一路上的鶯歌燕舞我們沒有好好聆聽,將心情放在讓自己開心的事情上,才不會被雜事拖累。

沒有誰的生活一帆風順,人生路上總要經歷坎坷,惟願小編能夠陪伴大家度過生命長河中的每個春夏秋冬。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如果你難……

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏