穀雨養生“補為重” 三補肝脾腎

4月19日是春季的最後一個節氣——穀雨,意為“雨生百穀”。 時值春夏相交,氣溫升高加快,降雨量增加,在此時節,南方有喝「穀雨茶」的習俗,傳說「穀雨茶」可清火、辟邪、明目; 北方有吃香椿的習俗,此時香椿營養價值高。 在這升發舒暢的暮春時節,養生應當以補為重。

東京藥局 壯陽藥 春藥 媚藥 男性壯陽 陰莖增大 女性高潮 持久液 增大丸威而鋼 必利勁 樂威壯 犀利士 必利吉 韓國奇力片  Cenforce 日本藤素 英國威馬 泰國馬力丸 德國必邦 美國黑金 威格拉 雙效犀利士

 

1、宣補以養肝

暮春時節,花草樹木隨風輕搖,舒展生長。 中醫認為春氣與肝相應,宜保持肝氣暢達。 如肝氣鬱結,就好像草木被束縛而不能舒展地生長,引發抑鬱、悲傷等情緒滋生,甚至患上精神疾病。 此時,人們可以站在高處遠望,向他人傾訴心中的不良情緒,或郊遊時大聲呼喊、唱歌,把不良情緒及時宣洩出來,舒展肝氣。 心中怏怏不快還可以按摩十宣穴(手指尖端,左右共10個)來舒緩。 以這種宣洩的方式暢達氣機,可以起到補養肝氣的效果。

2、清補以健脾

KELLETT FILMS 奇力片 小禎代言奇力片  cialis   Climax Spray  倍耐力 Vimax增大丸 goodman增大丸 泰坦凝膠 美國威樂 德國紅魔 奧地利XXL 印度神油 日本丸榮 2h2d 日本丸榮金尊版 奧地利XXL陰莖增大膏

穀雨陽氣升發,平素胃腸有積熱的人一旦飲食不當容易上火,甚至誘發春季腹瀉、胃炎、胃潰瘍等疾病。 飲食上可以吃些低脂肪、低蛋白、高維生素的蔬菜,如薺菜、菠菜、香椿、蒲公英等,有清熱祛火的作用。 穀雨時節清補的菜餚——土茯苓眉豆豬脊骨湯,土茯苓氣味鮮美清潤,眉豆可祛腳氣水濕,豬脊骨增液補髓,三者一起熬湯,有健脾益氣、清熱祛濕之功。 以這種清補的方式可以達到補益脾氣的效果。

 

3、滋補以益腎

穀雨時節,春雨澆灌下的花草樹木開始茁壯生長,人們也要適應時節的變化,適當地“滋水涵木”。 清代名醫吳鞠通曾根據穀雨時令特點,創製了“穀雨養生湯”:其中鴨梨半個、荸薺5個、藕30克,與鮮蘆根15克、麥冬15克一起煮水,加冰糖調味。 在穀雨當天上午和下午各取汁500毫升飲用,上午喝可以升發陽氣,下午喝可以養陰生津。 以這種滋補的方式可以達到補益腎氣的效果。

DDC粉  日本千島片 瀰漫之夜 熾熱催情水 西班牙性愛素 蒼蠅水 迷昏藥 迷姦藥 香港GHB 聽話水 Mrs vimax 卡宴催情液 昏迷粉 Kiss Glod 女神之戀 威而柔 lovergra 情慾提升液 藝伎激情膏

4、飲食應“五低”

暮春飲食,應注意考慮低鹽、低脂、低糖、低膽固醇和低刺激等5個方面。 低鹽就是少食鈉鹽,因為鈉鹽太多會誘發高血壓病,因此每天食鹽不超過6克; 低脂也就是少食油脂,油脂每天攝取總量不超過膳食總量的30%; 低糖也就是少吃遊離糖,食糖過量也會影響人體的健康; 低膽固醇是少吃含膽固醇高的動物食品,因為膽固醇過高會導致動脈硬化和心臟及腦血管等多種疾病,每天食肉類食品不能超過300克; 低刺激即少吃辛辣食品。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 穀雨養生“補為重” 三補肝脾腎

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏