你的減肥方法正在讓你慢慢變胖

1、一直在以來的減肥都是“只管住嘴”
相信你身邊也有不少這樣的小伙伴吧!每天都喊著要減肥減肥,動不動就不吃飯了,一整天也不見她吃什麼東西。純純的節食模式啊!不過,除了“管住了嘴”這一項之外,就再沒有別的瘦身舉動了。其實,這樣不吃東西又不的狀態會影響身體的正常代謝,身體機能也會受到影響。即便是靠節食暫時減輕了體重,但久而久之,反而容易造成肥胖。
所以,這種嚴重不科學的“減肥”方式還是儘早放棄吧。不過,相信大多數只靠不吃東西來減肥的小伙伴有不少恐怕只是鬧著玩而已,並不是真的下定決心要改善身材。
2、追求短期內的體重下降
另一種減肥的小伙伴有這樣的一種通病:想要一周內或一個月內迅速瘦下來。通常會給自己定一周瘦5斤10斤,或一個月減掉20斤這樣的目標。但並沒有很實際的科學依據或準確數值。到了日期很可能發現自己並沒有完成目標,之後就會再次投入到新一輪的目標制定計劃中。但是,實際的瘦身減肥過程中,迅速且大幅度的體重下降是十分不可取的,況且會更容易造成反彈,或比之前更胖的情況…欲速則不達,這種惡性循環當然要盡量避免。
3、堅信“吃草”才能瘦
看多了超模明星的減肥攻略,所以很多小伙伴開始積極加入到了“吃草持久液 印度神油 持久液效果 持久液作用 持久液比較 持久液副作用 持久液用法”的行列裡。每天早中晚換著花樣吃草,花椰菜、小白菜、黃瓜番茄,還有當下流行的、據說歐美超模都在吃的羽衣甘藍。
不過,像超模那麼拼命,每天只吃草真的好嗎?其實,超模除了時常吃吃草之外,也會吃些其他的高熱量食物。尤其在走秀之前,為了確保體力和能量補充,會進食一些曲奇、甜甜圈之類的罪惡美食。況且,不是超模的小伙伴們,別光顧著吃草,也要注意自己的營養均衡和身體健康啊!
4、能堅持不吃飯卻戒不掉零食
其實大部分多餘的熱量都來自零食,相信大部分人都明白這個道理。只是很多時候由於選擇了節食或不正確的減肥瘦身方式,時常會出現飢餓感,所以總是忍不住吃零食。
對於這類小伙伴,由衷喊一句:醒醒吧!通常你吃的零食都是比正餐熱量高得多的啊!其實只要正常吃飯,不吃油膩高熱量的垃圾食品,反而更容易變瘦呢!
那麼,到底怎樣才能保持一個正常的好身材呢?
首先,相信很多人一個想到的就是運動。不過,運動的方式方法也是多種多樣。什麼樣的運動最適合你?運動強度怎麼把控才最科學?想必很多人心裡就沒那麼有數了。當然,你可以求助專業人士,制定專業的瘦身運動計劃。不過首先,你必須了解自己的真實身體狀況,包括脂肪含量和BMI等等,針對這些實際的數據來製定減肥方案才是最科學的。持久液 印度神油 持久液效果 持久液作用 持久液比較 持久液副作用 持久液用法
此外,如果你沒有條件或經歷去維持一個有規律的瘦身運動計劃,其實也不用著急。日常生活裡有那麼多機會來燃燒脂肪保持身材呢!比如:上班路上多乘坐公共交通,或者提早一站下車步行。或者,每天多給自己一些爬樓梯的機會等等。總之,能走就走,少久坐。步行是最簡單易行又健康的鍛煉方式。
最後,總結一點,有以上4個瘦身問題的小伙伴們,可能你們真的沒那麼迫切改善身材……不然就理智起來,放棄糟糕的減肥野路子吧。
利用新陳代謝可更快瘦下去
攝入超低熱量的飲食弊大於利
我們的身體已經“編程”設計了熱量需求,以保證我們基本的新陳代謝和日常體重。假如你從飲食中突然減少1000卡路里,你的“靜止代謝率”,即你的體內用於維持正常呼吸、心跳等基本生理功能所需的卡路里數量便會自動降低,因為你的身體此刻會誤認為你在挨餓,需要平衡。你不但不能夠多消耗熱量,反而會影響身體功能的正常運轉。
那麼,應該攝入多少熱量才合適呢?這取決於我們的運動程度。將你的現有體重乘以11,便可得知你所需的熱量數。例如,你的體重為55公斤,那麼你每天所需的熱量約為1320卡路里。即使你的身高不足1.6米,你每天攝入的熱量也不得低於1200卡。調查結果表明,每日熱量低於1200卡會使靜止代謝率下降達45%。
早餐是一天中新陳代謝以及瘦身減肥計劃中最重要的一餐。調查顯示,吃早餐的人比空腹的人輕鬆減肥。在我們熟睡的時候,體內代謝速度降低,當我們開始再進食時,代謝速度會隨著恢復加快。因此,如果你錯過早餐,你的機體只好等到午飯時才能開始燃燒熱量,才能加快代謝速度,這無疑對減肥大為不利。所以,聰明的方法是,清晨進食300-400卡路持久液 印度神油 持久液效果 持久液作用 持久液比較 持久液副作用 持久液用法里的早餐,提前恢復新陳代謝速度。早餐要攝取大量的高纖維碳水化合物
澳大利亞悉尼大學在一項高脂肪與高纖維碳水化合物早餐的對比實驗中發現,食用脂肪多的人群會更快地產生飢餓感。理論上講,你的身體會花更長的時間來消化和吸收高纖維碳水化合物食品,使它們不會很快地轉化為血糖,由此你的飢餓感會相對緩慢出現。研究人員推薦最佳營養早餐是,富含粗纖維的穀物早餐加一杯低脂牛奶;全麥麵包抹低脂奶酪再配以香蕉或其他漿果。高蛋白蔬菜捲全麥麵包等等,既營養又健康。
精緻的碳水化合物食品,如白麵包及馬鈴薯等均會產生大量的胰島素,促進脂肪的存儲,並可能會降低新陳代謝,專家建議我們食用含粗纖維的碳水化合物食品:“保持碳水化合物食品的攝入是非常重要的,多多選擇蔬菜、水果和全麥食品,因為這些食物中所產生的胰島素會相對少一些。”
調查表明,攝入足夠的蛋白質可以提高新陳代謝率,令我們每天多消耗150-200卡路里。蛋白質的主要成分是氨基酸,與脂肪和碳水化合物相比,氨基酸很難在人體內消化分解,因此,你需要消耗更多的能量來消化吸收它。
當然,這並不意味著我們要單純依賴高蛋白質飲食,只要確保每日所需熱量的10%-35%是來自蛋白質就足夠了。也就是說,如果你攝入1800卡路里的食物,其中有360-630卡的熱量應該是富含蛋白質的食品,如魚、雞肉、低脂乳酪、酸奶酪及豆類等。
你不妨嘗試一下高強度的間隔鍛煉法,以更快地提高你的新陳代謝速度。
研究結果表明,進行一周兩次間隔鍛煉的人群能比僅僅定期做心肺訓練的人減掉2倍的重量。你可以很容易地將間隔訓練法融入你的日常練習中,即在你每5分鐘的慢跑中插入一個30秒的全速疾跑,或在你單調的練習中加入一個1分鐘的傾斜式走步。由於你的身體正在劇烈運動中,因此你可以燃燒更多的卡路里。你還可以將日常練習調整為40分鐘的交叉訓練。較理想的訓練計劃是一周有兩次20-40分鐘的間隔鍛煉,以及兩次20-40分鐘的交叉訓練。
隨著年齡的增長,人體的代謝率隨之下降,但是力量訓練能使代謝率恢復到從前。0.5千克的肌肉所消耗的卡路里是等量脂肪的9倍。一名體重為60公斤的,其肌肉的熱量消耗比同等身高、體重為60公斤、久坐不運動的女性要更多一些。定期的力量訓練會使你的代謝率從6.8%增長到7.8%。這就意味著,如果你的體重為55公斤,即使你在看電視,即使你什麼也不做,你每天都能額外消耗掉約100卡路里熱量。
你是不是認為沒有時間去健身房鍛煉?其實,你每週只需做兩次15分鐘的舉重練習即可收到良好效果。力量訓練還可對你的新陳代謝速度起到短期的推動作用。當女性在舉重時,體內的新陳代謝率大大提高,由此可多消耗100卡路里熱量。
在每月的“老朋友”到來之前,你情緒波動,面部浮腫,甚至將自己蜷在沙發里,全身感到不適。根據澳大利亞艾迪萊德大學新近的一項研究證明,假如你在前的兩周里進行鍛煉的話,你會輕鬆減掉更多的重量。參與調查的利恩-雷德曼說:“從排卵期後的兩週起至月經前兩天,女性在這期間會多消耗掉30%的脂肪。”其原因是由於再生的荷爾蒙雌性激素和黃體酮的分泌在此時達到最高水平,它們促進人體將脂肪轉為能量,在這段時間裡進行鍛煉,你會消耗更多的脂肪。
多喝低脂的奶製品
一天內攝入3-4次牛奶、酸奶及奶酪的女性比那些不攝入任何奶製品的女性,可減掉至少70%的脂肪。原因在於蘊藏在奶製品中的鈣質。每天喝3次奶製品並攝入1200毫克鈣元素的女性,身體會最大程度地消耗熱量,有助於健康及瘦身減肥。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 你的減肥方法正在讓你慢慢變胖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏