為什麼會患上酒糟鼻?預防需要把握兩個要點

酒糟鼻這種病,我們都知道是鼻子上面的疾病,肯定很多人不知道它對我們的身體會產生多大的影響。下面介紹的這些內容就是酒糟鼻對我們身體的危害。希望大家看過到可以清楚的認識到酒糟鼻的嚴重性。

酒糟鼻的發病原因主要是蟎蟲感染,所以,又稱酒糟鼻為蟎蟲性皮炎。但是酒糟鼻的發病原因絕不僅僅是單純的蟎蟲感染,也有可能是因為油性皮膚所引起的。

具體有以下幾種原因:

(1)嗜煙,酒及喜食辛辣刺激性食物者;必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

(2)胃腸機能紊亂如消化不良,習慣性便秘等;

(3)有心血管疾患及內分泌障礙者;

(4)月經不調者;

(5)有鼻腔內疾病或體內其他部位有感染病灶者;

(6)毛囊蠕行蟎致病者。

酒糟鼻一般需要做下列化驗檢查:

1、毛囊蠕形蟎檢查

正常清洗面部後,用透明膠紙於晚上睡前,粘貼於面部的鼻、鼻溝、額、顴及頦部等處,至次晨取下膠紙貼於載玻片上,在顯微鏡下觀察。毛囊蠕形蟎的檢出率與膠紙的粘性,粘貼的部位、面積和時間有關。

或者採用痤瘡壓迫器刮取,或用手擠壓,或用沾水筆尖後端等器材刮取受檢部位皮膚,將刮出物置於載玻片上,加1滴甘油,鋪開,加蓋玻片鏡檢。

2、組織病理學檢查

組織病理:毛細血管擴張,皮脂腺增生,肥大期真皮結締組織增生與皮脂腺增大。肉芽腫損害中可見非干酪樣上皮細胞樣肉芽腫,與結節病、狼瘡樣酒渣鼻、顏面播散粟粒性狼瘡等相似。

如何預防酒糟鼻?

1、忌食辛辣

中醫認為,酒糟鼻是因飲食不節,肺胃積熱上蒸,外感風邪,血瘀凝結所致。飲食上應避免促使面部皮膚發紅的食物,如辣椒、芥末、生蔥、生蒜、酒、咖啡等刺激性食物。必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

少吃油膩食物,如動物油、肥肉;油炸食品、糕點等,以減少皮脂的分泌。多吃些富含維生素B6、維生素B2及維生素A類的食物和新鮮水果、蔬菜。此外,可口服V6,甲硝唑,每日兩到三次,直至症狀完全消失。

2、應當忌酒

注意避免冷、熱刺激,避免情緒激動、精神緊張。尤其在輕度時,要用內服加外用產品同時治療,一般內服維生素B族如維生素B2、B6、複合維生素B等。也可口服四環素或甲硝唑等。不要用手搔抓患處,以防感染,平時經常用溫水洗滌同時不要用鹼性肥皂洗涮。

人們通過學習以上的知識之後,應該就知道怎麼樣去預防酒糟鼻的發生,同時每一個人都應該去掌握一些方法去保護好自己的鼻子,要不讓自己的鼻子受到傷害,那樣自己才不會患上酒糟鼻這個疾病,才不會讓自己的身體出現問題。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為什麼會患上酒糟鼻?預防需要把握兩個要點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏