產後屁股大怎麼辦推薦產後瘦臀小妙招

大屁股在古代很受歡迎,因為那時的人們認為“屁股大好生養”。“屁股大好生養”有一定的道理,但也不是絕對的,如果屁股大隻是脂肪量大造成的,骨盆並沒有預想的那般大,那未見得容易順產。如今的追求的不是屁股大,而是緊緻性感的美臀。產後媽媽因為懷孕分娩導致屁股變大,若想瘦臀恢復美臀,還得採取一些方法哦!
 
產後快速瘦臀的小方法
爬樓梯
現在的人大都習慣搭乘電梯,又快又省力,其實爬樓梯有很多好處的,它可以幫助你消耗卡路里,若爬樓梯時,每次跨兩個階梯,可帶動大腿及臀部肌肉群,使你的臀部更緊實。必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買 印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼
金雞獨立
扶著椅背,一腳站直,另一腳在空中向後伸展,約2秒後,再放下,此動作可重複10-15次,接著換腳再做。
立姿蹲舉
雙腳張開與肩同寬,踩住彈力繩,雙手再握住繩子放在肩上,臀部往下蹲,使大腿與小腿間約成90度,靜止動作維持8秒後,再站直。根據個人的承受情況調整做的次數。如果沒有彈力繩或跳繩輔助,也可以空手做哦!
瘦臀操
方法①:仰躺、屈膝,雙手自然貼地與肩同寬,腹部收縮、臀部夾緊往上抬吸氣,停5秒後放下吐氣,重複30次。
方法②:仰臥,手腳伸直,兩腳併攏慢慢抬起,抬至與地面成直角時慢慢放下,在離地面30厘米處停下來,靜止1分鐘。注意,背部不可離開地面,膝蓋不要彎曲,肩膀和手臂不要用力。
 
產後瘦臀要注意什麼?
端正坐姿
坐,要有坐姿,坐不好,不僅脊椎會受影響,臀部也會隨時間增長而變形。像葛優癱那樣斜坐,會使得壓力集中在脊椎尾端,造成血液循環不良,氧氣供給不足。若只坐椅子前端1/3處,身體重量集中在臀部這一小方塊處,長此以往臀部就會疲憊變形。
良好的坐姿,要求背脊挺直,坐滿椅子2/3處,將力量分攤在臀部及大腿處。坐累了需要靠背時,請選擇能完全支撐背部力量的椅背。坐時應盡量合併雙腿,長期張開腿的坐姿會影響骨盆形狀,另外,要盡快改掉坐著就蹺二郎腿的習慣。
勿長時間站立
人們普遍認為,長期久坐臀部才會變得寬大。其實,長時間站立對臀部也不好,站太久,血液不易回流,會造成臀部供氧量不足,新陳代謝不佳,同時還容易造成小腿靜脈曲張。
如果因為工作等原因必須長時間站立,站久了要偷閒做做抬腿後舉動作,站立時脊背挺直,縮腹提氣,此時感覺一下肛門收縮的動作,這樣做也可收縮臀部。
瘦臀忌節食
產後媽媽不適合用節食的方法瘦臀,尤其是處於哺乳期的必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買 印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼媽媽們,節食會影響奶水的產量和質量。同時,產後若身體還未恢復,節食會讓你氣血虛,面色蒼白,不利於健康。而且,節食減肥的方法容易反彈,即使當下看著臀部似乎瘦了,但當你恢復正常飲食後,臀部又會被打回原形。
首選瘦臀
減肥最好的方法還是運動,但運動又是許多媽媽不愛做的項目。走路總不至於排斥吧?走路的時候扭動臀部,甩手大步走,這樣不僅可以瘦臀,還能瘦腰、瘦背、瘦手臂。還有上面提到的快速瘦臀小方法,都是很簡單的運動,產後想要瘦臀的媽媽們都可以試試。
想要恢復昔日的小翹臀,產後媽媽們要堅持使用上述的瘦臀小方法哦,同時要端正坐姿,不長時間站立,不盲目節食,相信很快就能看到瘦臀效果啦!
產後臀部下垂怎麼辦
功能鍛煉
產後及時增加活動,適度鍛煉,有利於血液循環,可增強臀部肌肉彈性,促進骨盆恢復,對於改善臀部松胯,防止體形變化有一定幫助。
臀部按摩
做法:身體站立,雙腿分開與肩同寬;然後將雙手放在臀部上由上往下推臀部再由下往上推。
提示:這樣由上往下推能幫助活化臀部局部細胞,增強臀部肌肉的彈性,改善臀部下垂問題。而由下往上推又能夠幫助美化臀部的線條。
轉臀運動
做法:身體平躺在床上,雙腳合併屈膝,腳尖點地;將手臂平放在身體兩側,雙膝向左下方壓低,然後再向右下方壓低,左右輪流交替進行。
提示:做這個動作的時候應該先確保腳尖固定不動,雙膝下壓到不能動為止。注意不可過度用力,以免對膝關節造成傷害。
抱膝運動
做法:身體平躺在床上,屈起左膝,用雙手抱住靠近腹部,保持10秒後再換右腿;雙腿動作交替2遍之後再用雙手抱住雙膝,同時靠近腹部,保持10秒鐘。
提示:抱膝運動較為簡單,能夠對腹部、臀部、臀部進行刺激,美化臀部的同時還能夠收縮小腹。
爬行運動
做法:手掌撐地,雙膝跪地,將身體撐起趴在地上,向前後左右慢慢爬行。
提示:進行這個動作的時候,新媽媽可以在爬行的時候盡量想上提臀,另外最好能夠在練習前戴上護膝以免傷害膝蓋。
貓式抬腿運動
做法:趴在床上用手臂撐起上半身,下半身跪在床上,勾起腳掌;調整呼吸,吸氣時將左腿向後伸展抬高,呼氣的時候收回,來回做10次,然後換右腿。
提示:這個動作能夠幫助緊實腿部和臀部的肌肉,幫助改善臀部下垂,美化臀部線條。做這個動作還要注意小腿要上抬,不可往下垂,效果才會顯著。剛開始做的時候,臀部可以稍微往後推,以減輕手部的力量。
做法:身體趴在床上,雙手交叉,放在下巴下面,雙腳打開;深吸一口氣,臀部、腰部和腹部用力,兩腳向上舉高,保持10秒不動;再慢慢吐氣,同時將雙腳放下。重複動作10次。
提示:雙腳向上抬的時候應該將雙腳併攏,膝蓋繃直,同時應該向上用力。如果是身體柔韌性較好的話,可以盡量將雙腳抬高至肚子,那樣提臀的效果會更好。
站立抬腿
做法:貼牆站立,雙臂伸直至於身體兩側,手背貼緊牆面;深吸一口氣繃直膝蓋抬起左腿,吐氣將腳慢慢放下重複10次,然後換右邊再做10次。
提示:練習這個動作能夠在提臀,塑造臀部曲線的同時幫助美化體態。注意練習的時候應該將身體的重心放在牆面上,腳和腳板都要用力繃直效果才好。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 產後屁股大怎麼辦推薦產後瘦臀小妙招

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏