陳皮烏雞湯——滋補氣血

本補湯具有滋補氣血、調氣解郁的功效。 適合於氣血虧虛、神疲乏力、胸悶脅脹的人群食用。

材料:烏雞240克,陳皮9克,大棗9枚,生薑6片,食鹽適量。

做法

  • 陳皮泡開,洗净,切絲備用;

  • 烏雞洗净,切塊,放入盛有清水的鍋內,大火燒開,撇去浮沫;

  • 放入陳皮、大棗和薑片,小火煮1小時,加食鹽調味。

陳皮酥雞——健脾燥濕

卡瑪格拉 卡瑪格拉官網 印度威而鋼 kamagra官網 kamagra 威而鋼 kamagra是什麼

Kamagra效果 kamagra原理 kamagra作用 kamagra吃法 kamagra哪裡買 kamagra價格

本藥膳具有溫中益氣、燥濕健脾的功效。 適合於胸腹脹滿、不思飲食、噁心嘔吐的人群食用。

材料:陳皮15克,小公雞1隻,滷汁、蔥、姜、椒、糖、味精、鹽各適量。

做法:

  • 將公雞宰殺、去毛及內臟,洗凈。

  • 將雞肉放入鍋中,加入切碎的陳皮、蔥、姜、椒、鹽等,煮至雞六成熟時,撈出放涼;

  • 再將雞、滷汁放入鍋內,用文火煮至雞熟,取出;

  • 將滷汁加糖、味精、食鹽等,用武火收濃湯汁塗抹在雞皮上,餘汁倒出不用;

  • 鍋中放植物油燒至九成熱時,先將餘下的陳皮下鍋炸酥,再將雞反覆用炸陳皮的油淋燙,至雞皮呈紅亮色時取出再抹上麻油,斬成塊狀即成

 
陳皮杏仁粥——止咳通便

Kamagra50mg 卡瑪格拉50mg kamagra100mg 卡瑪格拉100mg kamagra gold kamagra黃金加強版 super kamagra 超級卡瑪格拉混合劑 超級威而鋼 kamagra水果威而鋼 kamagra soft

Kamagra糖果含片 卡瑪格拉鳳梨口味口含糖片 kamagra泡騰片 kamagra橙味泡騰片 

本藥粥具有化痰理氣、利肺潤腸的功效。 適合咳嗽有痰、胸悶不舒、大便偏幹的人

材料:陳皮9克,杏仁6克,粳米150克,冰糖適量。

做法:陳皮洗净,切絲;杏仁洗净,搗碎備用。 粳米淘洗乾淨放入鍋中,加入適量水煮粥。 粥將成時,加入陳皮絲、杏仁末攪拌均勻,再煮5分鐘即可。

食用陳皮,還要注意兩點
自製陳皮不可行

很多人以為,把吃橘子剝下來的皮曬乾,就能代替陳皮。 這其實是個誤區,吃不對反傷身。

藥用陳皮,在橘子的品種、製作工藝和保存上,都有很嚴格的要求。 所以陳皮最好在正規中藥房購買,就不要自己在家製作啦。

 
這些人群不宜食用

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳皮烏雞湯——滋補氣血

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏