注意:這幾種農藥高溫天慎用!2

4、蟲蟎腈

蟲蟎腈,是一種廣譜的殺蟲劑,尤其是對鱗翅目類害蟲(菜青蟲、甜菜夜蛾等)的成蟲防效很好,可用到蘋果、柑橘、梨、茶樹、甘藍、白菜、黃瓜等作物上。



蟲蟎腈,適宜溫度20-30°c左右,效果最好。 但是,高溫時使用蟲蟎腈,很可能會給葉菜類中的小葉作物(比如青菜、上海青、菠菜),帶來燒葉現象;還有在葡萄種類中,比如歐亞種的美人指、白馬奶、紅寶石無核的頂部上較嫩的葉片,也存在較為嚴重的藥害。美國蒼蠅水 美國藍魔催情水 致命誘惑 色界 Lust AREA 花花女生 play girl 藍色妖姬 西班牙金蒼蠅迷藥 蘋果 貓女郎SEX催淫爽 迷情水 迷醉 fervour 野丫頭春藥 金蒼黑寡婦

 gold fly黑寡婦

特別注意,高溫時部分作物對蟲蟎腈非常敏感,比如瓜類和蔬菜,非常容易出藥害,一定避開高溫時段用!

 

5、氟啶胺

氟啶胺,對高等真菌和低等真菌都有較好的效果,可防治蔬菜和果樹上的病害,比如霜黴病、灰黴病、炭疽病、黑星病;對疫病、根腫病和灰黴病預防效果比較突出,還可以防治蟎類蟲害,比如柑橘紅蜘蛛(成蟲、卵),防治效果較好。

氟啶胺,在高溫天氣下使用,會加大產生藥害的機會,因為氟啶胺的活性很高,滲透性很好,高溫用藥,會加速了水分的蒸發,相當於提高藥液的濃度。

所以氟啶胺適宜施藥的溫度最好在25°c左右,夏季噴藥選擇在早上9點前或下午5點后,避開中午高溫時段,以免造成作物畸形、捲縮。

注意:葡萄、黃瓜作物上不能用,一旦使用,極其容易出藥害!



6、炔蟎特

炔蟎特,低毒殺蟎劑,具有觸殺和胃毒作用、無內吸和滲透傳導作用。 對成蟎、若蟎有效,殺卵效果差,可防治棉花、蔬菜、蘋果、柑橘、茶、花卉等多種作物上的害蟎。

一般20°c以上使用炔蟎特,效果不錯,但是25°c以上時,作物果實非常容易產生日灼病,而且還會影響果實臍部附近褪綠。

俄羅斯慾望口香糖 Gersian Gulf Girl 催情巧克力 性藥口香糖 春藥口香糖 Firefox 火狐春藥粉 Lovegra 女用威而鋼 puama 愛巢粉 催情奶茶 卡宴催情粉 ks gold 印度女神之戀 女性性粉 女用偉哥 

7、丁醚脲

丁醚脲是一種新型硫脲類高效殺蟲、殺蟎劑,還具有一定的殺卵效果。 對柑橘、蘋果、棉花、蔬菜、茶及觀賞植物上蟎類(葉蟎、鏽蟎)、蚜蟲、粉虱、葉蟬、各種蛾類害蟲等防效好。

高溫時間段(30°c以上)、高濕條件下,使用丁醚脲,對作物幼苗容易產生藥害。



8、嘧黴胺

嘧黴胺這東西對溫度非常非常非常敏感,我的感覺就是超過25度,就特別容易出藥害。 豆類和茄子能不用就不用,不,最好乾脆別用。 特別容易打出斑點。



高溫下的藥害癥狀:茄子用藥后,葉片出現黑褐色小斑點;黃瓜用藥后,出現褪綠色病斑,嚴重葉片灼燒,白化;豆類葉片直接打干,像噴過除草劑一樣;番茄有可能出現葉緣黃化;櫻桃上想都別想用,噴一次,三年白乾!

就一點,這東西溫度低,不出藥害,溫度一高,就是個瘋子。

需要說明的是,以上藥劑適宜使用溫度僅供參考,具體溫度還需要分作物,作物不同,部分適宜溫度也有所不同。

 

再次提醒大家,噴藥時,一定盡量避免在高溫時間使用,而且就算不屬於特別高溫的天氣,建議也避開中午時間段使用,因為夏季中午10點後到4點前溫度都很高。



如果萬一發生了葯害,大家要及時分析產生藥害的原因,採取相應補救措施。 必須針對農藥性質及藥害輕重程度,採取有效措施進行搶救。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 注意:這幾種農藥高溫天慎用!2

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏