拉耳朵也能補腎?四種蔬菜堪稱“補腎能手”

腎是人體中一個相當重要的器官,是先天之本。腎臟功能是否正常,對我們的健康長壽有著巨大的影響。那麼,我們應該如何補腎呢?有什麼簡單易做的方法可以補腎呢?

耳保健操可補腎壯腰

揉耳朵法:伸出雙手,食指、中指、拇指柔外耳廓,從上往下2分鐘。輕重適宜,以耳部微熱為佳。

拉耳法:右手叉腰,伸出左手食指、拇指,用力夾住耳尖,往上拉5次,然後夾住耳廓往外拉5次,夾住耳垂再往下拉5次,每次維持1-2秒再放鬆各指。時而復位,左手叉腰,伸出右手食、拇指,用力夾住耳尖往下拉5次,夾住耳廓往外拉5次,夾住耳垂往下拉5次,輕重以人耐受為宜。

搖耳法:伸出雙手,拇指、食指捏耳朵中部,順時針、逆時針搖耳兩分鐘。

疊耳法:伸出雙手,將耳朵上下折疊10次

藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬 泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis

汗馬糖 hamer 日本藤素 日本神油

點耳法:伸出雙手,左右食指分別深入左右耳道,轉動3下,然後輕壓,并快速拔出,重複10次。

壓耳法:伸出雙手,雙手手掌用力壓耳,突然鬆開,反复10次。

鳴天鼓:伸出雙手,兩手心朝後壓住耳朵,兩食指分別搭在中指上,快速敲打後腦30次。

注意:做耳操時一定要提前修剪指甲,注意動作輕柔,以防損傷耳部嬌嫩的軟組織和鼓膜。

四種補腎菜可常吃

除了上面我們說的而保健操,其實還有很多方式來補腎,飲食就是其中的一種。男人腎虛一般可以用飲食來彌補,下面就為你介紹幾種補腎菜,這些食物真的能補腎,想知道的不妨看看。

一、韭菜

韭菜又稱“蔬菜偉哥”,中醫認為韭菜具有溫中下氣、補腎益陽等功效,在增強精力的同時,更是對男性勃起障礙、早洩等有極好的治療效果,因此醫學古籍稱之為“壯陽草”,現代人還給了它“蔬菜偉哥” 的桂冠。韭菜葉、花葶和花均作蔬菜食用;種子等可入藥,具有補腎,健胃,提神,止汗固澀等功效。在中醫裡,有人把韭菜稱為“洗腸草”。

韭菜主要營養成分有維生素C、維生素B1、維生素B2、尼克酸、胡蘿蔔素、碳水化合物及礦物質。韭菜還含有豐富的纖維素,每100克韭菜含1.5克纖維素,比大蔥和芹菜都高,可以促進腸道蠕動、預防大腸癌的發生,同時又能減少對膽固醇的吸收,起到預防和治療動脈硬化、冠心病等疾病的作用。專家建議,韭菜炒蝦仁或韭菜炒雞蛋,非常棒的“壯陽菜”。

二、黃秋葵

黃秋葵又稱補腎草。主要要食用鮮嫩的蒴果,嫩果(莢)肉質柔嫩、潤滑,風味獨特,營養價值高,諶比人參(在日韓即稱為綠色人參)卻比人參更適合日常食補。蒴果含有豐富的維生素abc以及鐵、鉀、鈣等微量元素,蛋白質含量高達15%至26%、碳水化合物6.4%、脂肪2%、纖維素1%,每百克提供150千焦的熱量。

此外,黃秋葵幼果中還含有一種黏性糖蛋白,可助消化,治療胃炎、胃

藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬 泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis

汗馬糖 hamer 日本藤素 日本神油

潰瘍,並可保護肝臟及增強人體耐力。嫩葉也可食用,花、種子和根對惡瘡、癰癤有療效,有一定的抗癌作用。種子中含有較多的鉀、鈣、鐵、鋅、錳等礦物質,能提取油脂、蛋白質或作為咖啡的代用品。國外還給黃秋葵起了一個更容易被記住的名字“植物偉哥”。這個神奇的蔬菜能夠活化男性中樞神經和男性器官,其中起決定性的物質就是裡面的黏液。專家建議,黃秋葵可炒食、煮食、涼拌、製罐、做湯及速凍加工等。

三、大蔥

大蔥被稱為“催情高手”的蔬菜,大蔥富含多種營養物質,能舒張血管,促進血液循環,對心血管很有好處。現代醫學研究表明,大蔥中的各種維生素能保證人體激素正常分泌,還能有效刺激性慾,從而“壯陽補陰”。對男性來說,每週吃3次大蔥或細香蔥能改善性能力。專家建議,可炒菜、涼拌食用也能當成調味劑。

四、壯陽果

壯陽果又名補腎果,掉藤果,產於印度和我國湖南、廣西十萬大山,屬藤蔓科植物,含有豐富的維生素A、維生素B、維生素C、鈣、鐵、鉀等微量元素。蛋白質含量高達15—26%、碳水化合物6.4%、脂肪2%、纖維素1%。

中醫認為壯陽果溫補氣血、虧損、關節酸痛、祛風濕、強腰且溫腎壯陽、滋陰補腎、對早洩、陽痿、腎虛腰痛、房事過多、男女性冷淡者有特效或者夜出虛汗、婦女、頭暈目眩、高血壓、肩周炎、老年骨質增生、四肢麻木等症。專家建議,100克壯陽果泡酒一斤,浸泡20天以上即可飲用或者20克壯陽果燉牡蠣、骨頭、排骨一次。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拉耳朵也能補腎?四種蔬菜堪稱“補腎能手”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏