春困可能是身體發出求救信號3種疾病可能偽裝成春困!

俗話說:春困秋乏夏打盹。相當一部分人無論是上班還是娛樂時都感覺到困倦,有的是生理性因素,有的可能跟疾病有關。若每天晚上睡夠7~8個小時,白天還是犯困,很有可能是以下幾種疾病。

俗話說”春困秋乏”。進入春季,有些人總覺得無精打采、犯困疲倦。專家提醒您:有時候犯困,也可能是身體在發出”求救信號”。專家表示,春困是人體機能隨季節和氣溫變化而自身調節的一種生理現象。有時確實是因為休息不好等原因引發的,但也有可能與心血管類疾病相關。南京醫科大學附屬逸夫醫院心內科主任張代民提醒:“比如有高血壓或者冠心病、糖尿病之類的,在春季也會因為這些心血管類的疾病導致一些腦供血不好,會引起春乏的表現。

如果睡眠是充足的,精神狀態沒有特別異常的話,如果頻繁發生春困,還是要到醫院裡面做一些相關的檢查。”此外,長期熬夜、酗酒等不良生活習慣也容易引發心血管類疾病,有時身體會通過”春困”來示警。張代民主任表示:“這恰恰是心血管過度應激狀態下的一個反應,每年這個時候來就診的,因為出現春困現像或者說有身體的一些反應的存在高危因素的人群,還是相應有所增加的!”如果春天總是犯困,建議您先自查是否因為經常熬夜、睡眠不足、過度疲勞等造成。如果排除了這些原因還是頻繁犯困,希望您引起足夠重視、及時就醫。

哪些疾病可能偽裝成春困?

1、睡眠性呼吸障礙

睡眠性呼吸障礙者易出現困倦、白天嗜睡和全身乏力,晚上睡覺時打呼嚕,同時伴有幾秒鐘的呼吸停止。久持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法而久之影響身體各器官供氧,從而造成困倦和嗜睡。

2、貧血

困倦和疲乏也有可能是貧血,同時伴有耳鳴、頭痛頭暈和眼花、做事情時注意力不集中。這種情況下還需選擇正規醫院做血常規檢查來明確診斷。

3、高血脂

高血脂患者血液流動速度慢,降低紅細胞攜帶氧氣能力,同時易在動脈內生成粥樣硬化斑塊,使得血管管腔狹窄,造成大腦缺血缺氧,從而引起犯困和頭暈。

溫馨提示

春困也有可能是鼻炎或心臟問題,應去醫院做相關檢查,排除疾病的可能性。若感覺到困倦,不妨適當的做四肢伸展運動,能加快全身血液循環,為大腦提供足夠血液和氧氣,緩解困倦感。也可以聞一聞清涼油或風油精等,能刺激嗅覺,驅除睏意。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 春困可能是身體發出求救信號3種疾病可能偽裝成春困!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏