兩種山楂茶養護心腦血管

 每到春天,心腦血管病患者就會覺得心慌、胸悶。”北京藥大學東直門醫院心內科主任、主任醫師魯衛星教授分析,這是因為春天萬物復甦,容易引起人情緒上的興奮,進而增加心臟負擔,同時,春季天氣忽冷忽熱,晝夜溫差大,血管收縮強烈,對心臟也有影響。再者,如果患者不注意保暖,出現感冒發燒,免疫力下降,也會影響心臟的正常工作。“這些因素都可能誘發心腦血管病”。

很多心腦血管患者喜歡喝茶,不妨嘗試自製兩款山楂茶:銀杏山楂茶和丹參山楂茶。

中國中醫科學院研究員周超凡解釋,銀杏和丹參都有助於改善腦或心臟的血循環,增加血流量。其中銀杏主要用於治療腦血管病,銀杏葉提取物作為中藥原料對高脂飲食所致的高脂血症具有較好的預防作用。丹參則多用於治療心血管病,保護心腦血管。

丹參山楂茶犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt 2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

丹參山楂茶具有活血化瘀的功效。將丹參10克和山楂15克清洗乾淨後切成片,放入鍋中,加適量清水,先將水燒開,然後文火煎煮15分鐘左右。最後濾取湯汁,一天分兩三次服用。對心腦血管的血流量有改善作用。

銀杏山楂茶

將銀杏葉6~8克用清水洗淨,用冷開水再清洗一次,用刀切碎,備用。15克山楂清洗乾淨,若是山楂子打碎,山楂肉切碎。將喜歡的茶葉,如龍井、普洱茶、鐵觀音等,根據個人口味,放進茶壺中,熱開水過洗1次,接著加入銀杏葉和山楂,用水浸泡。每天可飲用1~2次。這兩種茶對於血脂偏高的人,尤為適宜。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩種山楂茶養護心腦血管

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏