骨性關節炎患者運動很關鍵但一定要把握好運動的度!

少中老年人被骨關節疾病所困擾,這是發病率較高的慢性疾病,其主要特徵是關節疼痛、關節活動受到限制以及關節腫脹、畸形等。不能因為疾病而拒絕運動,應選擇緩和、不會增加肢體負荷的運動,能促進病情恢復。

骨性關節炎患者能不能運動?

除了骨關節炎急性期、關節腫脹患者需限制運動外,其他骨關節炎患者需適度運動。選擇緩和的運動能避免肌肉萎縮,推遲關節退化進程,同時也能防止三高和心腦血管疾病。

骨性關節炎患者可選擇哪些運動?

1、有氧運動必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

騎自行車、游泳、跑步以及快走等都是不錯的有氧運動,能提高關節協調性,促使心跳和呼吸速度加快,從而改善心肺功能。

2、肌肉力量訓練

通過肌肉力量訓練能減輕關節疼痛症狀,提高關節穩定性。由於每一個肌肉力量鍛煉動作只是局限於某種肌肉,因此應選擇能讓所有肌肉群都能得到鍛煉的運動,上肢、肩背部、腰部、臀部以及腿部都要得到鍛煉。通過小燕飛動作來鍛煉腰背部肌肉,特別是腰背部不適以及久坐不動者應做此動作;通過勾腳抬腿動作,能讓大腿前側肌肉得到鍛煉,膝關節不穩定、膝關節疼痛者可以做此動作;平板支撐能讓腰背部、腿部、臀部以及腹部肌肉得到鍛煉。

3、負重訓練

舉重、快走、跑步以及跳繩等都屬於負重訓練,使得骨骼能承受自身體重,從而刺激骨骼,起到強健骨質效果。

骨關節炎患者應選擇多大的運動量?

運動需達到一定的強度、必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼時間夠長才能發揮其作用。第一,有氧運動應達到中高強度;第二,運動時間應達到30分鐘以上;第三,一周的運動量需達到150分鐘以上,滿足這三個條件才能讓身體獲益。可根據自身症狀來判斷運動強度,運動時身體稍微出汗、有些氣喘,不過能和他人正常交流,這說明達到中等強度運動。

溫馨提示

骨關節炎患者運動應做到量力而行,不能操之過急。運動過程中若出現關節疼痛,需立即休息,休息30分鐘後關節疼痛症狀緩解,可以繼續做緩和的運動。若骨關節炎患者伴有心血管疾病,運動時一定要謹慎,適當的降低運動強度,運動過程中出現胸口悶痛、心慌和氣短應立即停止,與此同時盡量由家人陪伴下運動。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 骨性關節炎患者運動很關鍵但一定要把握好運動的度!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏