關於抑鬱症的9個誤解

①抑鬱症是極度的悲傷,不是疾病。

錯。抑鬱症就是疾病。

②抑鬱症沒有身體症狀。

錯。抑鬱症既有精神症狀也有身體症狀。

抑鬱症患者的身體症狀很多持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法,消化道、心臟、頭部、身上都可以有症狀,這些軀體的症狀也是非常痛苦的。

③強大的意志力能夠幫助克服抑鬱症。

錯。抑鬱症跟意志力沒有關係,從政治家、科學家、哲學家、企業老總,到干部、工人、學生,任何人都有可能得抑鬱症。

④抑鬱症沒有有效的治療方法。

錯。抑鬱症的治療方法很多,很多病人是完全可以治好的,還有一部分人治好後終身不復發。

⑤青少年兒童不會得抑鬱症。

錯。青少年兒童是抑鬱症的高發人群,初中生、小學生都有可能得抑鬱症,特別是現在青少年兒童成熟得比較早,所以抑鬱症的發生率也是比較高的。

⑥抑鬱症只影響女性,男性不受抑鬱症的困擾。

錯。男女都會得抑鬱症,只不過女性得抑鬱症的機率要高。

⑦抗抑鬱持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法症藥物是治療抑鬱症的唯一方法。

錯。抗抑鬱症藥物是治療抑鬱症的方法之一,此外還有心理治療、物理治療等。

⑧一旦服用抗抑鬱藥,就將終身服藥。

錯。有些人需要終身服藥,有些人藥物治療效果好了以後長期不復發,遵醫囑藥就可以停掉。

⑨如果父母和近親患有抑鬱症,自己也會遺傳抑鬱症。

這個不一定。有些父母有抑鬱症,但孩子有一個很好的環境,可以很好地應對、預防,就有可能不得。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 關於抑鬱症的9個誤解

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏