韓國女星宋侑庭自殺身亡!自殺者是怎麼想的?

1月25日,據韓媒報導,女演員宋侑庭在本月23日做出了極端的選擇,自己結束了生命。葬禮在親朋好友參加的情況下舉行。宋侑庭的出殯日期是今天(25日)。宋侑庭在演員身份之外,還有一個職業是美妝模特,她的自殺去世,讓外界非常意外。

宋侑庭1994年出生,今年才26歲,她在去世之前,還在社交網站宣傳自己的作品,個人賬號也沒有表達任何異常的情緒,曬出的自拍照也是帶有笑容,所以很多網友猜測,宋侑庭的自殺是不是另有隱情。圖源:網絡

在事實還沒查清楚之前,我們不輕易下定論,但人為什麼會自殺?自殺者都是怎樣想的呢?

想自殺的人共同的心理特徵是孤獨,認為誰也理解不了自己,這也幫不了自己,在這個世界上唯有自己最不幸、最痛苦。因此,想以死來解脫困境。

但實際上,想自殺的人心情很矛盾,想死的同時渴望獲得幫助。

自殺者心理狀態表現都有哪些

1、矛盾心態持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

死亡對自殺者是既可怕又有吸引力的事。現實生活中許多有形無形的困難可以在死亡的幻想中得以解決和滿足。

但死亡必竟是可怕的,自殺者一面想解脫,一方面又向他人求助。

2、偏差認知

企圖自殺者的知覺常因情緒影響而變得歪曲。表現為“絕對化“或“概括化“或兩者交替。絕對化是指對任何事物懷有認為其必定如此的信念。

比如“我做任何事都注定失敗“、“周圍的人肯定不喜歡我“。

“概括化“指以偏概念,以一概十的不合理思維方式,常常使人過分偏注某項困難而忽略除死之外的其他解決方法。

比如“我考試作弊,我爸爸一定不會饒恕我,永遠不再愛我“。“我有缺陷,別人都瞧不起我“,從而自暴自棄,自責自怨,自傷自毀。

3、衝動行為

青少年的自殺意念常常在很短的時間內形成,因情緒激動而導致衝動行為,一想到死馬上就採取行動。他們對自己面臨的危機狀態缺乏冷靜的分析和理智的思考,往往認定沒辦法了,只有死路一條,持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法思考變得極其狹隘。

4、關係失調

自殺者大多性格內向、孤僻、自我中心,難以與他人建立正常的人際關係。當缺乏家庭的溫暖和愛護,缺乏朋友師長的支持與鼓勵時,常常感到訪徑無助,最後變得越來越獨,進入自我封閉的小圈子,失去自我價值感。

5、死亡概念模糊

企圖自殺的青少年對死亡的概念比較模糊,部分甚至認為死是可逆的,暫時的。因此對自殺的後果沒有充分估計

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國女星宋侑庭自殺身亡!自殺者是怎麼想的?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏