夏季救命菜,中國遍地有,是很多疾病的剋星

 馬齒莧,田間地頭隨處可見,可真正知道它保健作用的人卻不多。

 

 
天賜的良藥,不能再錯過了,馬齒莧的功效真的很強大~

 

 

 

 
五行俱全的“長壽菜”
 
馬齒莧到處都是,在野外一采就是一大把,全國各地到處都有,不論南方北方。 它長得不高,大部分是趴在地上的,葉子小而圓,莖是紅色圓圓的,肉質肥厚,夏天開黃色的小花,很好認。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素    

 

 

 

 
歷代的本草書中對馬齒莧是這麼描述的:“馬齒莧,又名五行草,以其葉青,梗赤,花黃,根白,子黑也。” 馬齒莧能得造化之青眼,把五行都佔全了,它的作用自然不可小看。
 

 

  • 馬齒莧性寒涼,能夠清除心、肝、肺和大腸之熱。
  • 馬齒莧入肝經,可以涼血、降肝火。
  • 馬齒莧可明目、降血脂、使白髮轉青。

 

 
有的人熬夜後眼睛會發紅,這是肝火上炎的表現,吃點馬齒莧就可以好轉。
 
有些年紀輕輕就長白頭髮的人,不要懷疑自己腎虛或是未老先衰,這種白髮是血熱,是由於你的肝火太盛,上沖頭頂引起的。 對付少白頭,你吃補腎葯的療效還不如多吃馬齒莧來得直接。
 
民間還有個用馬齒莧治療前列腺炎的小偏方:取新鮮馬齒筮500克,洗净搗爛,用紗布包好擠出汁,加少許白糖和開水一起喝下,每早晚空腹喝,一周即愈。
 
那马齿苋为什么又叫长寿菜呢?

 

 

 

因为马齿苋有保肝作用。前些年美国人的研究也证实了这一点。他们发现,在所有的植物中,马齿苋的欧米茄3脂肪酸含量最高,可以与海鱼相媲美。欧米茄3脂肪酸是对于人体非常重要的脂肪酸,它可以降低胆固醇和甘油三脂,防治心血管疾病。从中医角度来说,这些作用实际上就是促进肝脏的功能,使脂肪得到正常的分解代谢。持久液 威爾剛 美國黑金 瀰漫之夜 惡魔丘比特 一滴銷魂 犀利士  保羅V8  泰坦凝膠 韓國Sentrip助勃口溶片   
 
马齿苋可治皮肤病和肠道疾病
 
马齿苋入心经,可以清心火。入肺经,可以散肺热。
 
《黄帝内经》说:诸痛痒疮,皆属于心。而肺主皮毛。就是说各种痈肿、溃疡、湿癣,都跟心火和肺热有关。马齿苋既清心火,又散肺热,它的排毒功效既走血分,又走皮肤,内外兼治,所以对于上面所说的皮肤问题都有疗效。
 
调理皮肤病,可以内服和外敷双管齐下,把新鲜的马齿苋捣烂敷在患处,或者用干品煮水来泡澡,都是很不错的方法。

 

 

 

马齿苋是肠道的清洁剂,是各种肠道病的首选良药马齿苋最大的功效,是治疗大肠经的疾病。它既能解毒,又能消炎,还能祛热,对于肠道病属于热证的基本上可以通治。
 
哪些肠道病属于热证呢?像痔疮出血、细菌性痢疾、肠道息肉、实热便秘这些都是。简单地说,大部分的肠道病都属于这个范畴(受寒引起的腹泻和脾虚引起的长期大便稀溏除外。)
 
马齿苋对于急性的肠道病效果更是显著,尤其是调理细菌性肠炎和细菌性痢疾(拉血泡的那种)的效果非常好。

 

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 夏季救命菜,中國遍地有,是很多疾病的剋星

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏