怕中風? 一味中藥要常吃,兩個穴位一定要常按

 脾氣暴躁易中風:脾氣暴怒的人肝陽上亢,多伴有高血壓,會增加中風病發生的風險。 肝陽上亢的人肝火比較大,肝火上擾到腦造成陰陽、氣血失調引發中風。

 

注:高血壓的人多半有肝陽上亢的表現。

 

中風能防能治,今天推薦的小方法特別適合那些肝陽上亢的朋友!

 

 

 
 
 
 
一、防治中風奇藥,天麻
 

 

 

人體陰陽、氣血不平衡導致氣血逆於上,引起中風發作。 天麻可以平抑肝陽,讓上亢的陽氣得以控制。 同時,陽亢容易生風,天麻還有熄風止痙的作用。

 

天麻可以入藥防治中風(配藥的請諮詢本地中醫師),專家推薦的是家庭食療方,天麻魚湯。

 

鮮天麻配合鮮美的鯉魚做成美味的魚湯,愛發脾氣的朋友們可以試一試這奇特的辦法。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

 

 

 

 
 
 
 
二、防治中風奇招,按摩穴位
 

 

 

用砭石按摩錐按壓太沖穴、太溪穴可以起到防治中風的作用。

 

比抽煙、熬夜還可怕的九大習慣,看看你有嗎?

 

 

 

太沖穴、太溪穴分別是肝經原穴和腎經原穴。 原穴是精氣輸送和留止的地方,臟腑功能的失調造成原穴處疼痛。 按摩原穴可以防治肝陽上亢引起的中風危機。

 

 

 

太沖穴:在足部第一蹠骨和第二蹠骨結合的凹陷處。

 

按摩方法:用砭石按摩錐按壓5到10分鐘,雙腳都要按壓,力度以舒適為度。 一天3次,如果脾氣大,可以多加幾次哦~按壓此穴位有平肝潛陽、疏肝的作用。

 

圖片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怕中風? 一味中藥要常吃,兩個穴位一定要常按

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏