落枕怎麼辦冰袋敷脖子能夠緩解這個症狀

 很多人在生活中都遇到過落枕的情況,出現了落枕之後人們會感覺自己的頸部非常的難受,這個時候人們應該怎麼辦呢?在平時能夠引起人們落枕的原因有很多,大家要特別的注意一下,大家人們應該怎麼做能夠預防落枕呢?下面會有詳細的介紹。

落枕怎麼辦

 

在脖子部位進行濕熱敷

 

熱氣能夠幫助人們有效的緩解緊繃肌肉,讓人們肌肉得到放鬆,而濕熱比干熱好,主要是因為熱氣更有效地滲入脖子肌肉。落枕的朋友可以每天熱敷背部或脖子部位3次,每次至少20分鐘。大家還可以使用濕熱墊,可以控制溫度,還能敷久一些。

 

 

將熱毛巾敷在脖子上德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 

 

一旦出現了落枕的症狀,人們可以將擦手巾浸在一碗熱水中,還可以將熱水倒在整個毛巾上。大家應該要將毛巾放進烘乾機烘5到7分鐘。弄乾毛巾,不在滴水就可以了,但仍然要溫熱。將毛巾覆蓋在僵硬或酸痛的脖子上。一般敷一段時間就可以緩解症狀。

 

用冰袋舒緩脖子

 

落枕的人可以選擇用冰敷的方法緩解不適症狀,主要是因為低溫能減輕局部疼痛,還可以有效的減少乳酸堆積,我們要知道肌肉酸痛正是乳酸堆積造成的。首先人們可以將冰袋敷在發僵的脖子部位,通常是脖子後面的髮際線周圍。每2小時冰敷10到15分鐘。

 

你也可以用更舒服的姿勢進行冰敷。坐在舒適的椅子上,頭向後靠在椅背。將冰袋放在肩膀和頭部底部之間。身體靠後抵著冰袋,好讓脖子享受到冰敷的全部好處。

 

有些專家認為冰敷會使脖子更加僵硬,因為低溫促使肌肉收縮。兩種方法都試一試,看看哪一種讓你的脖子感覺舒服。

 

在急性疼痛發生的頭48到72小時進行冷敷,之後改為熱敷。

 

 

做拉伸運動緩解脖子僵硬

 

前後擺動頭

 

大多數時候,只要做一些運動舒緩緊繃或拉傷的脖子肌肉,就能立刻緩解脖子僵硬。下巴往下貼近胸部,然後抬起來朝向天空,拉伸脖子前後的肌肉。重複幾分鐘。

 

如果這個運動做起來很痛,抬頭或低頭的幅度不要太大。只要有一點點拉扯感就行了。

 

左右傾斜頭部

 

頭向其中一側肩膀傾斜,再換邊重複,拉伸脖子兩側的肌肉。繼續做到疼痛稍微減輕,肌肉不再那麼緊繃為止。

 

左右轉動頭

 

這個動作對僵硬的脖子來說是疼痛的,所以要慢慢做。繼續左右轉動頭部幾分鐘。

 

少做劇烈的體力活動

 

脖子僵硬的頭幾天,好減少活動量。這有助於減輕症狀,緩解炎症。

 

落枕的原因

 

1、枕頭不舒服:枕頭對於一個人睡眠非常重要,除了能保持頭部和腰椎的平衡,還起到避免壓迫頸椎的作用。對於經常出差的朋友而言,常常不適應酒店的枕頭。因為酒店的枕頭很軟,頭部的重量很容易將枕頭壓塌,因此難以保持原有高度,壓迫頭皮,阻礙血液流動,很容易造成落枕。

 

2、睡覺姿勢不正確:睡覺的時候,有些人喜歡趴著睡覺。頭部向一個方向彎曲,或者頸部過度彎曲,到第二天的時間就會容易導致關節錯位和肌肉緊張,容易造成落枕。

 

3、吹空調:即使到了秋天,還是有很多人喜歡吹空調。睡覺的時候吹空調,會刺激脖子的寒氣和濕氣,如果溫度太低,血液循環會變得不順暢,經絡閉塞,頸部會變得僵硬,容易造成落枕。

 

4、頸椎症:除了以上生活方式造成的情況,還有可能是頸椎症或肩部損傷,因此在短時間內經常落枕時需要特別注意可能會有頸椎病變。

 

落枕的預防

 

要防治落枕,首先,在我們睡覺的時候,要選擇合適的枕頭,枕頭的高低要和我們頸部的彎曲度相適合,如果枕頭的高低和我們頸部的彎曲度不適合,再加上睡眠時的不合適的姿勢,很容易造成我們頸部肌肉的損傷。

 

要防治落枕,在我們睡覺的時候,還要防止受涼,在晚上睡覺的時候,要做好頸部和其他部位的保暖,因為在受涼後,頸部的血液循環會受到影響,並且在受涼後,還會影響頸部肌肉的功能。

 

要防治落枕,我們在日常生活中,還要注意防止頸部肌肉的劇烈運動,因為在頸部筋肉劇烈運動後,也會造成頸部肌肉的損傷,出現局部肌肉僵硬,疼痛的症狀。

 

如果我們在睡覺的時候,沒有使用合適的枕頭,頸部肌肉長時間處於一個相同的姿勢,再加上頸部肌肉受涼等原因,出現頸部落枕後,如果沒有胃病,在落枕後,可以服用消炎鎮痛藥,局部可以貼用一些消炎止痛的膏藥,在全身治療和局部治療的結合之下,再加上適當的活動,頸部的疼痛會逐漸好轉。

德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

 

對於由於劇烈運動或者是外傷所造成的頸部肌肉損傷(落枕),我們可以在口服消炎鎮痛藥物的同時,加用一些外擦的活血化瘀的藥物,在全身治療和局部治療的結合之下,我們頸部的不舒服的感覺會慢慢好轉以至於消失。

 

另外,在落枕後,我們還可以做一些頸部肌肉的按摩,以改善頸部的血液循環,疏通頸部肌肉的筋絡。在頸部的血液循環改善後,落枕所引起的症狀會逐漸好轉。

 

結語:上文已經為大家介紹了落枕怎麼辦,我們現在應該知道怎麼做可以緩解落枕的症狀了,在平時大家應該要及時的預防這種症狀出現,生活中註意護理好自己的頸椎,保持好自己睡覺的姿勢,一旦出現了落枕的症狀要儘早的治療。

 

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 落枕怎麼辦冰袋敷脖子能夠緩解這個症狀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏