劉和平:拜登政府已展現準備武力介入台海局勢的意圖

直新聞:劉先生,你認為,拜登政府提出的這份2022年國防預算有哪些值得我們關注的亮點,這背後又透露出了拜登政府什麼樣的戰略意圖?

特約評論員劉和平:我覺得,縱觀拜登政府公佈的這份2022年國防預算,我們可以發現以下幾個鮮明的特點——

第一個是,我們知道,主張美國優先尤其是美國軍事發展優先的特朗普政府,曾經在任內把奧巴馬執政時期國防經費逐年下降的趨勢,逆轉為了逐年大幅增長。特朗普任內製訂的最後一份國防預算也就是2021年國防預算總金額一度達到了7400億美元。然而,拜登政府提出的2022年國防預算,雖然表面數字只有7150億美元,但是這並不包括聯邦調查局、能源部和其他政府機構相關國防計劃的380億美元,假如把這個數字加上去,拜登提出的2022年國防預算實際上已經高達7530億美元,已經超過了特朗普執政時期提出的天價國防預算總量。

第二,這份2022年國防預算帶有鮮明的對抗中國特色,甚至可以說,它就是一份專門針對中國的國防預算。因為這份預算中的相當大一部分軍費,是要用在專門對抗中國在亞洲所謂擴充軍力的“太平洋威懾計劃”。尤其值得注意的是,早在今年3月份,美軍印太司令部曾經向國會遞交了一份報告,建議將“太平洋威懾計劃”的撥款從2021財年的22億美元增加到2022年財政年度的46億美元,然而,最終拜登政府給“太平洋威懾計劃”的撥款卻超過了50億美元,大大超出了美軍印太司令部的要求。

第三,眾所周知,在全球範圍內美軍軍事裝備的水平已經是現代化與科技化程度最高的,然而2022年國防預算仍然重點強調了要淘汰一大批所謂的“老舊設備”,進一步加強美軍武器的高科技化,甚至是提前開發和測試“下一代”武器系統。這也就意味著,美國正在謀求利用自己掌握的高科技技術,通過武器系統的更新換代來進一步超越其它國家。

第四,大家知道,當前美國擁有核武器的數量,已經遠遠超過了包括俄羅斯、中國在內的全球其他國家的總和。然而在這種情況下,美軍2022年國防預算中有一部分軍費是準備用來更新美國的核武庫。而在未來十年內,美國用於更新核武庫金額將會超過一萬億美元,以構建一個“三位一體”核打擊力量。我認為,這並不意味著美國已經準備好了要跟中國或俄羅斯打一場核戰爭,它僅僅只是意味著美國重操舊業,也就是想要通過核威懾力量或是核恐怖平衡,來阻止戰爭的爆發。

這份國防預算案的第五個特點是,在強化戰略核威懾力量的同時,美國並沒有放棄在戰術層面加強美軍常規武器的研發與部署。其突出表現,就是要在西太平洋“第一島鏈”以分散方式構建一個能經受對手攻擊的精準打擊作戰網絡,在關島部署地基神盾導彈防禦系統,以及在太平洋島國帕勞等地部署戰術多功能雷達。我認為,這顯然是針對未來的台海戰爭而來的。它說明,拜登政府已經接受了所謂中國大陸將在未來幾年來“武統”台灣的判斷,同時它也意味著,雖然拜登政府在口頭上仍然在“協防颱灣”問題上保持模糊戰略,但在具體行動上,已經展現出了準備介入台海戰爭的清晰意圖。

那麼總而言之,拜登政府提出的這份國防預算,一個方面繼承了裡根前總統應對蘇聯時候的冷戰思維,也就是通過發展核武器來實現戰略上的恐怖平衡,以阻止熱戰的發生,但是,另外一方面,跟冷戰時期不一樣的是,拜登政府又在印太地區認認真真的準備著一場熱戰。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 劉和平:拜登政府已展現準備武力介入台海局勢的意圖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏