美議員爭吵中推進“遏華法案”,外交部:挑動中美對抗,不得人心

 在美國兩黨都宣稱要對中國採取強硬立場之際,美國會參議院於當地時間27日以68票贊成、30票反對的結果,結束了對總額2500億美元的“2021年美國創新與競爭法”的辯論,朝就該法案進行最終表決更近了一步。這部法案原名“無盡前沿法案”,旨在增強美國的經濟特別是技術競爭力及遏制中國的崛起​​。中國外交部發言人趙立堅28日在回答相關問題時表示,近期中方已多次就美國會推進審議包含涉華消極內容的法案表明嚴正立場。有關法案罔顧事實,大肆渲染所謂“中國威脅”和“惡意影響”,鼓譟對華搞全面戰略競爭,甚至挑動中美“脫鉤”和對抗,不得人心。這也與兩國和世界人民期盼中美交流合作的普遍願望背道而馳。中方對此堅決反對。

據《華爾街日報》報導,“2021年美國創新與競爭法”旨在通過大幅提升美國政府在科研中的角色來改革美國政府對科學的支持,包括通過國家科學基金會推動科技發展。雖然最終細節可能會有變化,但根據國會預算辦公室的分析,該法案將批准約1900億美元支出用於加強美國的先進技術,還將撥款540億美元專門用於增加半導體、微芯片和電信設備的生產,以及打擊對中國企業和技術依賴的條款。

《紐約時報》稱,有關該法案的談判一直持續到27日深夜,在最後時刻,議員們仍在起草新的條款並討價還價,將可能的投票時間推遲到28日。《國會山報》指出,該法案的命運27日在參議院經歷了戲劇性的一天。由於幾十名共和黨人投票反對結束對該法案的辯論,這項法案起初看起來注定要失敗。但到了下午,兩黨似乎達成了一致。強力推動該法案的參議院多數黨領袖、民主黨人舒默答應共和黨人對該法案提出的十幾條修正案。即便如此,一些共和黨人仍然堅決反對該法案。共和黨參議員肯尼迪說,“我們在談判中做得太差了。他(舒默)是如此興奮,欣喜若狂,像一個穿著蝙蝠俠服裝的5歲小孩一樣跑來跑去。”

媒體披露的信息顯示,該法案涵蓋多個領域。路透社稱,該法案的一項修正案要求對美國在華的任何投資進行跨部門審查,或列出所謂“對抗國家候選名單”。報導稱,這將標誌著美國法律發生了一個巨大變化,幾十年以來,美國法律一直規定對入境投資進行審查,但對出境投資並沒有規定。該修正案遭到強烈反對。香港《南華早報》稱,該法案還賦予聯邦官員新的權力,更嚴格審查外國向美國大學的捐贈和合作。美國大學對此提出反對,認為這些限制“將阻止任何國際夥伴關係,而不僅僅是來自中國的伙伴關係”。

《紐約時報》則稱,參議院為通過該法案插入了許多議員們選區的預算項目,包括對NASA的新一輪融資、禁止出售魚翅、標記帝王蟹原產國等內容。27日深夜,法案又增加了五角大樓研究機構預算翻倍的條款。“該法案吸引了眾多行業遊說者,一輪輪瘋狂的討價還價使該法案大打折扣,例如將一個新興技術研發中心的投資資金從1000億美元削減到290億美元。相反,議員們將大部分資金轉移到了美國國家科學基金會的傳統基礎研究任務上,以及由能源部運營的實驗室,而不是新技術計劃。尚不清楚該法案是否能夠實現其雄心勃勃的目標。”《華爾街日報》27日稱,即使參議院最終通過該法案,議員們仍必須將其與眾議院的不同版本進行協調。法案在參眾兩院都獲得通過後,然後才能送交白宮,由拜登簽署成為法律。

趙立堅表示,作為世界前兩大經濟體,中美利益高度交融,兩國經貿、科技和教育等領域合作的本質是互利共贏。中美合則兩利,鬥則俱傷。中美合作可以辦成許多有利於兩國和世界的大事,中美對抗對兩國和世界都是災難。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美議員爭吵中推進“遏華法案”,外交部:挑動中美對抗,不得人心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏