助勃藥西地那非和阿伐那非誰更好?有一點阿伐那非佔優勢,聽分析

說起西地那非,大家都比較熟悉,大名鼎鼎的“小藍片”-偉哥說的就是他。但是說起阿伐那非,大家就比較陌生了。實際上,西地那非和阿伐那非都是同一類藥物,二者藥理性質都屬於PDE5抑製劑,都能夠通過抑制身體內一種叫做PDE5的物質,來治療勃起功能障礙(俗稱陽痿,英文簡稱ED)。目前在國內,西地那非已經在臨床上運用了有20多年,而阿伐那非在國內剛上市不到1年,因此大家對阿伐那非得藥理藥性普遍比較陌生。有很多男性看到阿伐那非的介紹,都好奇到底西地那非和阿伐那非誰更好,擔憂自己錯過了一種好藥。

助勃藥西地那非和阿伐那非誰更好? 有一點阿伐那非佔優勢,聽分析

西地那非和阿伐那非藥代動力學,誰更有優勢呢?

實際上,西地那非和阿伐那非雖然是同一類藥,但是由於化學結構不同,因此藥物口服進入身體後,在身體內吸收、分佈、代謝和排泄的過程是不一樣的。而這些過程不一樣,就表明了西地那非和阿伐那非得治療特點是不一樣的。在藥理學上,藥物在生物體內的吸收、代謝、分佈和排泄等過程,稱之為藥物代謝和藥物動力學,即藥代動力學。藥代動力學主要研究機體對藥物處置過程的動態變化,特別是血漿濃度隨時間變化的規律,最後運用數學原理和方法,對這些變化進行直觀的闡述和反應,以達到對藥物不同代謝和治療特點建立了解。

所以要知道西地那非和阿伐那非誰更好,主要是要對二者的藥代動力學特點,進行對比和分析。經過對二者藥代動力學中藥物清除半衰期、清除率、表觀分佈容積、生物利用度和血漿蛋白結合率對比分析顯示,西地那非和阿伐那非藥代動力學,都存在自身的優勢和特點。在不設置前提條件的情況下,無法直接對二者的藥代動力學數據完成大小範疇的對比。這也就說明,在不設置某個藥代動力學參數恆定的情況下,西地那非和阿伐那非各有各的療效特點,各有各的治療優勢。相對應的,各自也有各自的缺點。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥同樣都在最高安全劑量條件下,有一個數據阿伐那非優於西地那非

雖然西地那非和阿伐那非,其分子結構存在本質的不同點,繼而決定了二者存在各自的藥代動力學優缺點。但假設二者藥物劑量恆定、即都在最高安全劑量條件下,有一個藥代動力學參數,阿伐那非是勝過西地那非得,那就是最大血漿濃度(Cmax)。

最大血漿濃度指的是藥物吸收後,在血漿中可觀測到的最大藥物濃度指標。我們要知道,藥物並不是一吃進去就能馬上發揮藥效、發揮治療作用的,而是要經過身體對藥物進行“加工處置”,即機體對藥物吸收、分佈、和代謝之後,最後藥物有效成分(濃度)進入血液,再隨血液流通到相應的靶器官,才能發揮治療作用的。所以血液中藥物的濃度越高,藥物整體的作用強度就越大。而剛剛說到的最大血漿濃度,指的就是血液中藥物能夠積聚到的最高濃度,這個指標關乎到藥物最後能發揮的、總的作用強度。理論上,假設藥物的其他代謝動力學數據不變的話,最大血漿濃度越大,則藥物總的作用強度就越大。

助勃藥西地那非和阿伐那非誰更好? 有一點阿伐那非佔優勢,聽分析

接下來結合藥物說明書,給大家展示一下,為什麼說在最大血漿濃度方面,阿伐那非佔優勢。在阿伐那非得說明書藥代動力學部分,下方展示的血漿濃度數據圖顯示(圖一),在阿伐那非最大劑量200mg條件下,其所能達到的最大血漿濃度(Cmax)是接近2500ng/ml(納克每毫升)左右。而在阿伐那非100mg劑量下,其所能達到的最大血漿濃度(Cmax)是接近1250ng/ml(納克每毫升)左右。而在西地那非的說明書藥代動力學中,下方展示的血漿濃度的數據圖顯示(圖二),同樣在西地那非最大劑量100mg條件下,其所能達到的最大血漿濃度(Cmax)是接近450ng/ml(納克每毫升)左右。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 助勃藥西地那非和阿伐那非誰更好?有一點阿伐那非佔優勢,聽分析

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏