蛙泳如何提高速度五個提升蛙泳速度要領

第一次學習游泳的人,往往會選擇蛙泳作為最先學習的泳姿。蛙泳動作簡單,換氣換氣也較為容易,可以在短時間內速成。但是同時,蛙泳在水中的阻力較大,所以速度也是比較慢的。那麼蛙泳如何提高速度呢?

 

 

 

減小水中阻力

 

 

1、劃臂時把上身拉高,使阻力面最大的肩部出水。此時要塌腰(挺腹),以防止腿立起來加大阻力面。

 

2、如果身體拉得夠高的話,手從水面上快速前伸,能有效地減小因伸臂造成的阻力。哥藥吧 威而剛 犀利士 必利勁 必利吉 樂威壯西地那非 他達拉非 伐地那非 阿瓦那非 達泊西汀

 

3、頭部上升到最高點時,要主動低頭、聳肩、弓背“鑽”入水中,不能用臉、胸部“砸”入水中。

 

4、收腿時大腿少收,小腿多收(直到收不動為止),收時小腿躲在大腿後面,不要超出大腿投影範圍。

 

5.穿著合適的泳衣。在蛙泳時最好選擇專業的訓練泳衣。專業的訓練泳衣貼身,彈性好,穿在身上舒適,在水中阻力很小,更不會脫落。如果是休閒泳衣,那麼雖然看起來好看,但是阻力大,易於脫落,是不利於游泳的。

 

 

 

 

 

 

 

 

做好蹬腿夾水動作

 

 

蹬腿夾水是蛙泳主要的動力來源,蛙泳正是依靠蹬腿夾水才可以前進的。因此,正確的蹬腿夾水動作,可以讓你不會做無用功,從而在蛙泳時游得更快更省力。

 

蛙泳蹬腿和夾水要同時進行,不能只蹬腿不夾水,也不能夾水過慢。在蹬腿的最後30厘米至45厘米至關重要,此時要充分發揮腿部的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

手部動作要配合

 

 

有力而高效的拉臂動作,可以使你在水中更快前進。開始划水推進時,手指斜向下,微微抬高手肘,抓水,將雙手快速向內推。划水動作和划槳運動很像,盡量不要將手肘拉過肩部。

 

 

 

 

 

 

 

 

蛙泳換氣要做對

 

 

游泳中的換氣十分的重要,它是能量來源的保證,換氣節奏不好,換氣太少,那麼將會使力量大大減少,同時也不能持續的進行,身體也更容易下沉,從而嚴重影響蛙泳的前進。因此,掌握好合理的換氣過程,可以充分的提供蛙泳的速度,並節省更多的體力。

 

蛙泳時在水下可以呼氣,呼氣必須是主動呼氣,在水下的時候就開始吐氣,慢慢控制出氣量,在要出水面的那瞬間吐完是最好的。然後在出水之後快速的吸氣。

 

 

 

 

威而剛 美國黑金 日本藤素 保羅v8 P-Force Fort Silditop Femalegra Vimax增大丸 

 

美國保羅v8

 

 

第一次學習游泳的人,往往會選擇蛙泳作為最先學習的泳姿。蛙泳動作簡單,換氣換氣也較為容易,可以在短時間內速成。但是同時,蛙泳在水中的阻力較大,所以速度也是比較慢的。那麼蛙泳如何提高速度呢?

 

 

 

進行更多體能訓練

 

 

想要蛙泳游得又快又輕鬆,那麼就需要更強的體能了。只有體能上去了,那麼游到更長的距離,並且泳得更加輕鬆。

 

鍛煉體能的方法,當然是堅持進行游泳或者其他有氧訓練,同時也可以適當增加各種力量訓練,比如深蹲、啞鈴側平舉等練習。

 

 

 

 

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蛙泳如何提高速度五個提升蛙泳速度要領

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏